神经衰弱吃什么好?

我阿姨最近一段时间憔悴和很多,后来才知道,最近一段时间总是睡不着觉,好的时候一晚上就睡一两个小时,不好的时候整夜睡不着,去医院检查是神经衰弱,一直在吃药,但是还是那样,没... 我阿姨最近一段时间憔悴和很多,后来才知道,最近一段时间总是睡不着觉,好的时候一晚上就睡一两个小时,不好的时候整夜睡不着,去医院检查是神经衰弱,一直在吃药,但是还是那样,没有好。饮食中神经衰弱吃什么好? 展开
eeBJ49e715fb
(1) 富含蛋白质的食物:如瘦猪肉、羊肉、牛肉、牛奶、鸡、鸭、鱼、蛋及豆制品等。脑细胞35%由蛋白质构成,就其脑功能来说,蛋白质是大脑神经细胞兴奋和抑制过程的基础,人的感觉、记忆、语言、运动等无不和脑神经细胞的兴奋和抑制有关。
  (2)富含脂类的食物:如肝、鱼类、蛋黄、黄油、大豆、玉米、羊脑、猪脑、芝麻油、花生及核桃等。脂类是构成脑组织的重要物质,其含量比身体其他器官都丰富,其中卵磷脂含量最多。服用大量卵磷脂,可使脑细胞膜变柔软,因而有利于细胞之间的联系,可增强记忆力,改善脑功能,对神经衰弱有较好的疗效。
  (3) 富含维生素B族、维生素PP(烟酸与烟酷胺)和维生素E的食物:如酵母、肝、豆类、花生、小麦、胚芽、糙米、燕麦、玉米、小米、甘薯、棉籽油、卷心莱及海藻等。因维生素B族和维生素PP是神经系统新陈代谢的一种辅酶,具有催化作用,可加强脑细胞的功能,促进糖和蛋白质的代谢过程,因而促进了脑细胞的兴奋和抑制。维生素E是一种强力的防氧化剂,它能保护构成脑细胞的重要成分——卵磷脂不受氧化失效。但应注意的是,维生素E不能和含铁质的食物如芹菜、紫菜、菠菜、肝及贝类等同食,否则会失效。
  虽然说神经衰弱这种疾病并不会对我们的身体造成特别严重的伤害,但是大家也要重视这种疾病的治疗,因为这种疾病也会对我们的正常生活造成很大的影响,使用贻愈安茶,它能够很好的改善不能熟睡,睡眠时间太短,醒后无法再入睡,而且频频从恶梦中惊醒,感觉整夜都在做恶梦,睡过之后又感觉精力没有恢复的现像。是众多人士的首选。
求灿凭焱
富含脂类的食物:如肝、鱼类、蛋黄、黄油、大豆、玉米、羊脑、猪脑、芝麻油、花生及核桃等。
临风待远行2

深读视频
轻捷且妥当灬宠物k
出现疾病问题的时候还是要及时到正规的专业专科医院看诊的,对于神经衰弱这样的疾病在生活中应该吃些什么好呢?下面为大家介绍:
  (1)食醋一汤匙,倒入一杯冷开水中饮之,可以催眠入睡并睡得香甜。
  (2)经常失眠者,用莲子、龙眼、百合配秫米(粟米)熬粥,有令人入睡的疗效。
  (3)血虚失眠者,可常服藕粉,或用小火煨藕加蜂蜜适量吃;也可用龙眼肉10g,红枣5个去核,蒸鸡蛋一个食用,每日快速 。
  (4)心虚、多汗、失眠者,用猪心一个切开,装入党参、当归各25g,同蒸熟,去药,吃猪心并喝汤,有良效。推存阅读:神经衰弱吃什么
  (5)因高血压而致的失眠者,用芭蕉根50g,猪瘦肉100g,同煮服用,能催眠入睡。
  (6)怔忡不安而失眠的病人,取芭蕉根50g,猪瘦肉100g,同煮服用,能催眠入睡。
  (7)神经衰弱的失眠患者,可取莴笋浆液一汤匙,溶于一杯水中。由于这种乳白汁液具有镇静安神功能,所以有一定的催眠疗效。
  (8)临睡前吃一个苹果或在床头柜上放上一个剥开皮或切开的柑橘,让失眠者吸闻其芳香气味,可以镇静中枢神经,帮助入睡。
希望患有这方面疾病的患者可以早日恢复健康。远离疾病的折磨。