我想买个笔记本电脑但是又不懂、还请各位好心网友帮个忙推荐几款好的、要求价格在3000到5000左右、配置要 10

Handypho
看自己需求
1,上网,QQ,论文,需要用office,看电影。这种需求如果还有便于携带的话可以买上网本,小的,最好买好牌子的,比较耐用。2000档次的。
2,如上再加玩玩普通游戏,买14寸 15寸的本。cpu 显卡要求一般就行。3000这样。
3,玩3D游戏,cpu显卡要求高。5000以上。
4,专业软件CAD,UG,Proe之类的,供学习等,cpu较好,独立显卡。4000~6000就可以。

按CAD及平面设计之类的学习软件要求最好买个3000~4000的应该比较满足你的要求。对此不建议上网本,尽管很便宜但是真的用不住。

牌子推荐 惠普 华硕 宏碁的比较合适。
建议要想质量好、有档次就选三星R429和索尼EE27东芝L600都是四千多的价位的、都是国际品牌、国产的是不能买的、质量不行、还有网上联想的抢手太多了你千万别听他们的忽悠