高中数学,函数问题

如图,有两处不明白,已用铅笔标明。第一处,我知道因为存在X所以△大于等于0,但是这样也不能保证定义域为R啊。第二处,是不明白怎么来的。... 如图,有两处不明白,已用铅笔标明。第一处,我知道因为存在X所以△大于等于0,但是这样也不能保证定义域为R啊。第二处,是不明白怎么来的。 展开
___淪陷溫暖
第一处我目前有点想不出来
第二处因为知道t=m=n=5了 前面(t-m)x^2-8x+(t-n)=0
因为t=m 所以x方的系数为零 方程变为-8x+(t-n)=0
m=n 方程变为-8x+(t-m)=0
整理 x=(t-m)/8=5-5=0