小米note手机无法开机怎么刷机

pmb0203

小米note手机进入Recovery可以刷机。

1、刷机有风险,开刷需谨慎!手机进入Recovery的方法:手机黑屏状态同时按住音量上 + 电源键 10秒。

2、点击重启到恢复模式进Recovery,然后选择简体中文。

3、手机开始进入线刷Fastboot模式:手机黑屏状态下按住音量下 + 电源键。

4、MIUI完整包跨版本升级、降级均需手动进入Recovery 清除全部数据,清空数据的时候一定要记得只“清空缓存”和“清空用户数据”,万万不可“清空模拟SD卡”和“清空所有数据”,不然手机里面就什么也没了!

5、刷机开始:线刷前一定要安装好手机驱动,以电脑能打开手机内存文件夹、设备管理器里面没有黄色叹号,并且如图显示手机驱动为准!

6、下载好线刷包和线刷工具后,先将线刷工具安装,然后将下载的线刷包解压,记得解压的时候选择“解压到当前文件夹”,最好不要解压到线刷包名字文件夹,这样会造成解压出来的包有双层目录,到时候线刷选择包地址的时候容易选错!

7、解压完成后把解压出来的包放到电脑磁盘的根目录,例如E盘根目录,也就是一打开E盘的地方,准备刷机的电脑推出各种手机助手一类的,以免抢占端口造成刷机错误。以上操作都完成后,开始准备刷机!手机进入Fastboot模式,用数据线连接电脑, 等电脑确定安装好驱动连接好手机以后,打开刚才安装的刷机工具,点击刷新按钮,下方会显示手机的代号,然后点击浏览,找到你线刷包的位置,确定后点击浏览方便的小三角,进入高级设置。

8、点击第一行Fastboot脚本的浏览。

9、然后在弹出界面找到线刷包位置,进去选择脚本,有三个脚本的供选择,根据个人情况选择适合自己的脚本即可!一直退回到刷机界面,然后点击“刷机”按钮,就开始给手机线刷了,一般情况下前几秒的时候进度条就已经走了将近一半了,如果没走的话,可能是会失败。线刷时间根据每人电脑不同又长又短,一般不超过200s,过一会界面显示“操作成功完成”,就表示线刷成功,手机会自动重启。

10、刷机有风险,操作需谨慎。

迪蒙智慧交通
迪蒙智慧交通(深圳)有限公司,专门从事城市智慧交通整体解决方案的公司;是中国首家提供智慧停车、网约专车、汽车租赁、汽车金融等一站式智慧交通整体解决方案服务商。欢迎来公司考察,期待与您的合作!
一:小米Note线刷刷机前的准备工作:
1:确保你的手机能用usb数据线连接电脑,这个是必须的
2:安装手机驱动,驱动是安装在电脑上的
3:下载刷机工具包MiFlash,下载下来放到电脑上进行解压,一会要用到
4:下载小米Note官方固件:
5:很重要的一点,线刷刷机会将机子中的所有数据,全部格式化掉,慎选前请做好备份,比如联系人信息,一定要备份好)
二:开始小米Note刷机的具体步骤:
1:把上面下载下来的刷机包在电脑上进行解压,然后解压出来有个文件夹,一会要用到
2:安装刷机工具,解压上面下载下来的MiFlash工具包,然后在解压出来的文件夹里直接找到exe格式的文件进行安装,直到安装完成
3:接下来手机要进入FastBoot模式,进入的方法:在手机关机状态下,按住音量键-和电源键,当屏幕中出现一只米兔正在修安卓机器人则已经进入FastBoot模式,
4:接下来用数据线连接到电脑,等待电脑加载好手机驱动,当电脑的设备管理器中显示有安卓设备则驱动正常
5:然后打开刚才安装好的刷机工具(MiFlash)
6:点击刷新按钮,下方会显示手机的代号,然后点击浏览,找到你线刷包的位置,确定后点击浏览方便的小三角,进入高级设置
7:点击第一行Fastboot脚本的浏览
8:然后在弹出界面找到线刷包位置,进去选择脚本,有三个.bat的文件供选择,选择其中一个.bat文件即可,选择后点击确认,其他不用管。
9:一直退回到刷机界面,然后点击“刷机”按钮,就开始给手机线刷了,一般情况下前几秒的时候进度条就已经走了将近一半了,如果没走的话,可能是会失败。线刷时间根据每人电脑不同又长又短,一般不超过200s,过一会界面显示“操作成功完成”,就表示线刷成功,手机会自动重启。
提示:之前如有备份,设置完成之后进行回复操作就OK了。
柳曼茵6
一:小米Note线刷刷机前的准备工作:
1:确保你的手机能用usb数据线连接电脑,这个是必须的
2:安装手机驱动,驱动是安装在电脑上的
3:下载刷机工具包MiFlash,下载下来放到电脑上进行解压,一会要用到
4:下载小米Note官方固件:http://romzhijia.net/xsb/phones_1582_1
5:很重要的一点,线刷刷机会将机子中的所有数据,全部格式化掉,慎选前请做好备份,比如联系人信息,一定要备份好)
二:开始小米Note刷机的具体步骤:
1:把上面下载下来的刷机包在电脑上进行解压,然后解压出来有个文件夹,一会要用到
2:安装刷机工具,解压上面下载下来的MiFlash工具包,然后在解压出来的文件夹里直接找到exe格式的文件进行安装,直到安装完成
3:接下来手机要进入FastBoot模式,进入的方法:在手机关机状态下,按住音量键-和电源键,当屏幕中出现一只米兔正在修安卓机器人则已经进入FastBoot模式,
4:接下来用数据线连接到电脑,等待电脑加载好手机驱动,当电脑的设备管理器中显示有安卓设备则驱动正常
5:然后打开刚才安装好的刷机工具(MiFlash)
6:点击刷新按钮,下方会显示手机的代号,然后点击浏览,找到你线刷包的位置,确定后点击浏览方便的小三角,进入高级设置
7:点击第一行Fastboot脚本的浏览
8:然后在弹出界面找到线刷包位置,进去选择脚本,有三个.bat的文件供选择,选择其中一个.bat文件即可,选择后点击确认,其他不用管。
9:一直退回到刷机界面,然后点击“刷机”按钮,就开始给手机线刷了,一般情况下前几秒的时候进度条就已经走了将近一半了,如果没走的话,可能是会失败。线刷时间根据每人电脑不同又长又短,一般不超过200s,过一会界面显示“操作成功完成”,就表示线刷成功,手机会自动重启。
提示:之前如有备份,设置完成之后进行回复操作就OK了。
best_jieping
知道合伙人数码行家
上海理工大学机械制造及工艺装备专业毕业 从事压滤机,过滤机械,系统成套,销售,安装,调试,维护多年

无法开机,有可能进recovery不。
尝试下,关机状态同时长按电源键+音量减,如果可以进recovery,那么就简单了。
直接到MIUI论坛,下载对应刷机包,放到SD卡,按照同时提供的刷机攻略,就可以刷了。
要是连进recovery都不行,而且手机没有一点反应,感觉硬件损坏可能更大点。不是刷机可以解决的。
老实人2130

死机了需要刷机恹复,刷机方法很多,仅举卡刷偿试。

⒈小米官网下载rom刷机包,只要是支持卡刷的就行,复制到手机的SD卡的根目录下

2,进入刷好的recovery中 (进入的方法:手机先关机,手机在关机状态下同时按住“音量 - ”和“电源键”,待屏幕亮时松开,选择“[Recover Mode]”,这时会出现躺着的机器人,按“电源键”就可以进入了。)

3,用音量键选择【清空数据/恢复出厂设置】然后再选择【是的-清空所有数据】然后按电源键确认

4,返回到recovery主界面,然后用音量键选择【清空Cache分区】,然后再选择【是的-清空Cache】然后按电源键确认

5,返回主界面,按音量键选择【安装zip刷机包】然后再选择【从/sdcard读取刷机包】,然后找到刚才复制到手机sd卡根目录下的zip格式的rom刷机包(比如:XXXXXX.zip),然后再选择【是的-安装 XXXXX.zip】,按电源键确认

6,刷机完成后,返回上级菜单,最后选择【重启手机选项】-【重启手机】

注意事项
刷机之后第一次开机可能较慢,耐心等待。