如果你的好朋友,伤害了你,你会怎么做?

唱下贵丶家0u

被朋友伤害了怎么办 被朋友该伤害怎么处理

如果有一天你被你最好的闺蜜或朋友捅了一刀你会怎么办?会不会觉得很寒心?会不会后悔当初没擦亮眼睛?来看看我分享这篇被朋友伤害了怎么办吧。

正所谓近朱者赤,近墨者黑。交友要慎,要交诚实守信的朋友,交能够帮助自己的朋友,交能够关心自己的朋友,交敢于直言的朋友,交不会害自己的朋友。可是怎样知道什么样的人可以交,什么样的人不可以交却是一件难事,一旦被朋友伤害了应该怎么办?

  • 大凡有一个真正的朋友,都是经过多年的相处才能获得的,并非“君子先择而后交,小人先交而后择”。与人相交,起初是面多,到处撒网,在众多云集的形形色色的人中去选择,收网时也许会得到你要交的真正的朋友。在这个过程中你可能会受到其中的一些不能称为朋友的朋友伤害,但是没关系,也别介意,至少你知道了在与你交往的人群中有你不值得交的人,这也算是一种收获吧。我们先不谈这样的人的人品怎样,反正在以后的相处中至少他已经不能作为你的密友,更不可深交。当然,他虽然伤害了你,对自己来说,不能小气,要大度,不能把出卖你或伤害你的人当作仇人。千万记住“多个仇人多垛墙”,你不把他当着知己可以,但不要去伤害他,因为万一不慎,这样的人会给你带来很多麻烦,可能还会给你带来更大的伤害。在工作和生活中要特别小心谨慎,更要随时提防着他,尽量少接触,除了工作关系外,不要讲多余的话。

  • “路遥知马力,日久见人心”,此话很有哲理。生活就是这样,由于许多人开始并不了解你,可能会把一些其实与你无关的事和你联系在一起。不要计较,只要自己内心无愧,常怀助人之心,不要有害人之心,去真心对待你身边的人,做事对得起所有的人,自己就也就满足了。就像一个被诬告的人,一旦真相昭彰于天下,就会像被细雨洗过的鲜花,格外鲜艳。正所谓“清者自清,浊者自浊”也。对于与你关系密切,可以说算上是准朋友的人,时间长了,通过相处、共事,甚至在长期的矛盾磨练中,你也会了解到他的为人,确定是否能成为真正朋友的人。

  • 所以朋友的伤害也就成为了你检验朋友是否真诚的一个很好的方法,所以在被朋友伤害了的时候不要过分去介意,为了一个伤害自己的朋友而伤心不值得,以一颗平常的心,走自己坦荡的路,让别人用自由的嘴说吧。

  • 很多时候我们总以为自己的想法总是最正确的,谁知却往往事与愿违,在这个世界有太多太多我们无法理解的事,其实我们并不需要去理解,我们要坚信我们所处的不论顺境,逆境都是对我们最好的选择,相信自己。在这个世界上自己是独一无二的,相信总有会欣赏自己的一类人。

  • 忘却不快的过去,把有限的时间和精力,投入那些帮助我们值得珍惜的人身上。从被伤害中得到领悟并成长,这才是人生的智慧。

  • 朋友是一辈子的,不管他身上有什么缺点,既然我们愿意跟他做朋友就必须学会接受他的所有缺点。

  • 朋友之间如果有误会,应该尽早解决。不要等到失去了才懂得珍惜

尾桂花函癸
这个问题对于我来说是个最常见的问题了,因为我很重感情,尤其是友情,这对于一个学生来讲,太重要了。可天不随人愿,我原来总是抱怨为什么受伤害的总是我,为什么一个个的好朋友要背叛我,我对他们的无私给予还来得为什么是一幅幅这样的嘴脸,我不懂。但经过无数次的伤害后,我想通了。其实有每个人都有不同,难免会发生摩擦,甚至伤害。也许这对于你来说太不能接受了,但随着时间的推移,你就会看淡这一切,毕竟大家都是人,毕竟大家都会有分歧,都会有不同的角度去看问题,大家会有有不同态度去面对友情,当你受到伤害时,你会觉得不公甚至绝望,要问我怎么办,我只会有两种选择。跟你说一说我的故事吧!有一次,当时学习一般的我考了全班第一,而那卷纸恰好是我和另一位同学批的,全班同学都不相信我,只有两个人,一个是和我一起批卷纸的女孩,一个是我的好朋友,可我当时有2个好朋友,另一个不相信我,还四处散播,当时的我痛心疾首,因为这个朋友我认识了8年,从学前班到当时的六年级,我交给了她我的一切“网络技术”,但我没想到她会这样对我,我和他绝了交,但那是在心中的,我嘴上没说,因为我不想这样放弃,我要给我的小学毕业画上一个圆满的句号,但与此同时,我看到了一个真心的朋友,尊重信任支持安慰。。。。。我很感激,我觉得老天对我并不是不公的,但我从此变得现实,不再幼稚,也不太注重这种抽象东西,因此,你应该觉得幸运,至少你还拥有人世间最纯真的东西--相信友情和爱的心,你其实现在不必伤感,因为每个人在成长过程中都付出爱,你不要期待爱的回报,当你付出的友爱没有得到你的预想时,不要沮丧,加大你的爱心吧,只要他没超过你的底线,就不要放弃这段友谊。过去的,就让它随风过去,也许它并不美丽,但它毕竟只是一段回忆!我不是在劝你,如果他真真正正的伤害你,就离他远一点吧!可现在的你,并不理智,也许你不承认,但如果你相信我,去问一问你的父母(我认为妈妈好一点),老师,或者你真正信任的朋友,他们会告诉你一切真实的正确的观点,(但朋友的观点还不成熟,希望你不要盲从)你会明白一切的。如果他们说他着实伤害了你,就像我刚才说的,林那个伤害你的人远一点吧!如果你信任我,也可以加我,但要在寒假的时候,记住,友情真的是一段非常难忘的回忆,长大了,想要拥有它,太难!(听我妈妈说的,我还没经历呢,不过我认为我妈妈至少在这点上是对的)。祝你能拥有一段友谊。(困难忐忑不一定就是糟糕的,如果是真正的好朋友,困境只会加深你们的友情!)
焦映真04b
人与人之间的相处其实也蛮难的!真的。你的这种感受我曾经也有过,所以我能深刻的体会到你。怎么说呢,不管怎么样,自己开心最重要,不要让自己处于被动状态,你可以一个人静静的回忆一下你跟那个朋友一直以来所发生的种种,如果不可以在维持了,那么我个人认为是应该结束与你那个朋友的关系了,当作陌生人,人的一生结交的朋友会有许多,就比如现在我就是以一个朋友的身份想来让你走出你的困挠。又或者你可以用发短信或留言的方法跟你朋友摊开了说,实在不行就OVER,加油啦!相信你可以的!
燕秀英家戌
原谅她,有时候原谅她比恨他更好,这样你会少一个敌人多一个朋友,不要太在乎伤害,但是你还是要让她知道她伤害你有多深,原谅她不是放纵她,你必须让她知道,她差一点就少了你这个朋友了,她才会更加珍惜。
百度网友91bd6cb
不要不理他,静静地去跟他耐心地交流,问问他为什么,也许他有他的苦衷