为什么我的月经量很少

我今年22最近三次来月经都只有2天而且量特别少,以前也是第四天就没了是什么原因。我今年上大二,脸上还是老长痘痘。月经少是贫血吗?会不会影响以后的生育?... 我今年22 最近三次来月经都只有2天 而且量特别少,以前也是第四天就没了 是什么原因。我今年上大二,脸上还是老长痘痘。月经少是贫血吗?会不会影响以后的生育? 展开
liyu456852
月经量少的原因——西医常见的原因是:

1.内分泌紊乱,如各种激素分泌异常或不排卵等;

2.可能是子宫内膜本身的原因,如子宫内膜结核引起内膜病变或人工流产、刮宫引起子宫内膜过薄等。

月经量少的原因——中医常见的原因是:

1.体质虚弱,久病,慢性病耗伤阴血;饮食不佳,思虑过渡,损伤脾气,气血不足导致。(常指体弱多病,瘦小,面色萎黄,性格内向者,或则先天性子宫发育不良)。

2.房室过于频繁,生育过多,多次人流,药流,刮宫等,损伤肾精,伤及元气(常指子宫内膜损伤,过薄,或卵巢早衰,进入更年期的患者)。

3.情绪不佳,郁郁寡欢,或脾气暴躁,常叹息,气滞影响血流通畅,易致血瘀,经血量少,夹有血块,常伴有乳房胀痛。

4.形体肥胖,青春痘,多毛(常见内分泌紊乱,多囊卵巢综合症,无排卵)。

5.素体寒盛,起居饮食不慎,易受寒凉,寒凝胞宫,血行不畅,月经量少。
466医院
你好:
正常的经血量是30ml--50ml,行经天数3--7天,暗红色,有时在宫腔内时间长了颜色会发黑。
月经量过少是指月经周期是正常的,每次行径天数少于3天,经血量每次不超过20ml颜色或淡或深。
像脑垂体功能低下,卵巢分泌雌激素不足;子宫内膜的病变,像子宫内膜发育不良都可以导致月经不调。
但是月经受很多因素的影响,像精神、情绪、环境的改变、心里因素、疾病药物以及营养状况也会导致月经的不调。
建议到正规的医院检查,排除病变。
d
御刚捷辜才
月经量少,以前就是还是从现在开始。如果是这现在开始是这样,那你以后可就要注意身体健康,注意多休息,多运动,多喝一点鸡汤等有营养的汤就可以了。
吴娜养生堂

月经量少怎么办?