Thinkpad R400怎么样

我是一名大学生,准备买台5000元的thinkpad笔记本,我不怎么玩游戏,主要是上上网看看电影听听歌,而且一玩时间比较长,请大家推荐一款thinkpad的,因为我同学说... 我是一名大学生,准备买台5000元的thinkpad笔记本,我不怎么玩游戏,主要是上上网看看电影听听歌,而且一玩时间比较长,请大家推荐一款thinkpad的,因为我同学说thinkpad的机子比较好。 而且有人推荐R400,说这个是THINKPAD的正宗血统,希望大家能够帮助我 展开
s2852341
您好。thinkpad R400 他的机子定位在,高端商务机,您的要求就是不怎么玩游戏,主要是上网看看电影而且使用的时间一般较长。
当您一天长时间使用机子时,他的温度也会跟着上升,温度上升后 会损耗电池的寿命,系统运行起来比较慢,就想人的大脑一样 当人的大脑在保持清醒状态下 思维和速度 比较快。当人的大脑过热的时候 想事情就比较笨点 电脑也是这个道理
我们都知道,散热问题是笔记本存在的问题之一。R400这款机子 采用双导管散热,而且他有两个排热孔(一般机子采用单导管) 他比普通的机子散热效率高出一半,而且他键盘与主板中间 含有镁制防滚架 他的功能是使主板 CPU 硬盘 的热量通过镁制防滚架从键盘的空隙中均匀的散发出来 。
还有他的三级风扇散热技术 不得不提 他的主板上采用一块智能芯片,当您的机子热量过大的时候他会 提升风扇的转速,当您的机子保持在正常的温度时他会减少风扇的速度,这样减少电池的耗电量 使电池使用寿命更长(一般的机子都采用不变速风扇,风扇始终保持一个速度)
我们都知道电子产品最怕的就是水,当我们机子旁边放杯水 不小时碰倒以后或喝水的时候使水流入键盘内,主板遇见水时会短路,很容易就会被烧会。如果你幸运的会 只烧坏一个主板 如果你倒霉的话 CPU 硬盘 显卡 内存 都会杯烧坏 这时你想下你的机子还省下什么,R400采用的是键盘防水功能。他的键盘四周 设用流水凹槽 水会跟着凹槽 从机子底部的排水孔 流出。这样您就不比有后顾担忧了(请不要好奇,把本子丢到马桶里 在捞出来 看效果)。
他还有APS硬盘保护功能 我们都知道硬盘也是比较容易坏的 也许一个硬盘对您来说不值钱。但是我相信您会把 您感觉最珍惜的照片 或是比较重要的文件 存在电脑里。 这些资料对您来说 可是无价之宝 如果您的硬盘坏了 那您的资料也全没了 如果你运用这款机子 那这些问题您就不需要担心了。 硬盘损坏大部分都是因为机子 在收到比较强烈的震动时 所损坏的 APS硬盘保护功能 他的作用就是 当您的机子超过一定的震动的频率的时候 硬盘会在500毫秒之内 使您的硬盘停止运行。起到作用 比一般的机子保护硬盘功能强4倍。
您是学生 在大学校园里 一般会有 无限校园网。 这款机子采用双无线接收器 他比一般的机子多了一个接受器 信号也比一般的机子强30%。这样你就不会为担忧你的网速慢或是检查不到网络而担忧。
R400 设计的比较人性化 人大多数都是喜欢使用右手 他把您经常需要用的接口 比如 USB 光驱 设计到右边 依方便你的右手使用,不经常用的 网线接口 高清接口 设计的左边。 他采用的还是比较先进的7排键盘 他的功能键更多 。他的显示器 也采用防反光设计 这样无论你是任何角度看电影 他都不会模模糊糊 或一团黑 。他采用的是 金属铰链 使您的机子 显示器不变形 显示器和键盘还可以达到180度的折叠,使您的角度任意折叠。 机子难免磕磕碰碰。 他的外壳坐的也比较坚固 抗摔 抗震。
上海亨东仪器
160ddh
同学你这个价位真的买不到R400,现在基本上都要5600以上了。我用了R400 25C两个月还不错,开机一个星期没关机一点问题没有
百度网友6e79394
玩大型游戏有点吃力,其它方面对于学生来说是个很不错的选择,很耐用
sundongl
非常经典非常过硬的机器之一,但是现在基本要退市了,而且价格虚高
大象无形大道至简Y3
耐用、稳定是tp的特色,性能一般,不会采用特别前卫的配置。