以国庆为主题的作文

微笑之普利西亚
知道合伙人教育行家
在春华教育集团宁海春华学校任数学老师

  国庆
  每年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大祖国母亲的生日。伴随着风风雨雨,我们的母亲祖国已经55周岁了,这一天,举国上下都在欢度庆祝这一节日。

  一大清早,我们便到了学校,在学校里,同学们有的出黑板报、画画;有的做贺卡、开主题班会;还有的通过日记、诗歌等形式纷纷表达对祖国妈妈的爱。国庆长假,同学们跟爸爸妈妈一起走出家门,游览名胜古迹,领略祖国的伟大文化。商店的门口悬挂着气球和彩旗,有红的、有黄的、有绿的 洋溢着喜庆的气氛。里面人声鼎沸,原来都在打折、开展系列促销活动。街上人山人海,就连坐车买票也要排着长长的队伍,打的也要等好长时间。风景区的游人有如长龙,不计其数,男女老少尽在其中,人们都趁着节日出来游玩。停车场几乎没有空位子,饭店,宾馆的收入一定十分可观。
  远方北京的叔叔打来电话告诉我们,北京国庆热闹非凡。我很想去北京,看看天安门,看看我们伟大首都的面貌,我和叔叔已经约好明年暑假一起同畅游北京。
  国庆节是一个快乐的节日,人民的生活水平真的提高得很快。我们在祖国妈妈的怀抱中,幸福、快乐地成长,愿祖国妈妈永远美丽、永远繁荣,愿祖国一年比一年兴旺、发达!
  以国庆为主题的作文500字范文二
  国庆节的第二天,我们坐着老爸的车自驾游,进入了高速公路,约10分钟的时候就碰上了堵车了。
  开了3个半小时到达了江苏省苏州市。哇!苏州也有高架桥,但是本来要10分钟路却开了2个小时,就连走路都能走到了。
  吃过午饭,我们到拙政园去玩。到了拙政园,我看见园林大石门上写着一些字,是拙政园简介,上面写道:拙政园是中国园林杰出代表,亦是苏州最大的古典园林,占地78亩,已有500多年历史。
  进入园内,里面人真多啊!而且还下着雨呢!许多景点都来不及细细游览了,园内有厅堂、亭榭、游廊、假山,花草树木……最让我开心的是钻假山的山洞。
  苏州园林真美啊!下次有机会我还来。
  十月三日,我们来到了老爸以前当兵过地方――江苏句容境内。
  进入老爸以前当兵的部队,我看见了一排排淡黄色漂亮的楼房,营区里种满了花草树木,有整齐的菜地,还有一大水塘,有半个足球场那么大。我们仿佛走进了一个美丽的公园。
  接下来我们参观了部队坦克,老爸说:“这种坦克重44吨,最高时速65公里,有卫星定位导航系统”。我还兴奋地钻进了坦克里。里面的东西真复杂。
  十月四日,我们来到了湖州,看到了太湖,一望无际、水天相连,一艘艘快艇在湖面上激起了浪花,还有几只渔船。构成一幅美丽的图画。
  下午,我们坐着老爸的车回到金华,这次的自驾游就结束。
  这真的是一次开心难忘的旅行啊!
残之神奇的木鱼Dd
又是个金秋的十月,又是个装满收获的季节.61年,光辉岁月弹指挥间,61年,中华大地沧桑巨变.2010年,我们伟大的祖国迎来了她的61岁生日.
1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!
走过六十多个春秋,转眼就是2010年,我正在电视机前,收看着中国"嫦娥2号"升天的新闻,又是一个重大成就,我开始浮想联翩,我想起了祖国成功举办了第二十九届夏季奥运会,想起鸟巢,想起了奥运健儿们的英姿,我想起了祖国接连成功发射了神州五号、六号、七号载人航天飞船,想起新中国历史,想起了新中国成立六十一年来光辉的足迹!祖国六十一年的历程是永远耸立在我们心中的丰碑,是激励我们永远前进的火炬!
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……” 这雄壮的国歌,不正唱出了我们伟大祖国坚强不屈的脊梁吗?亲爱的朋友们,我们是21世纪祖国初升的太阳,祖国大地上一颗耀眼的星辰,是祖国的希望,是民族的骄傲,为了祖国的明天会更好,让我们以航天精神为动力,实现中华民族伟大复兴去筑成我们新的祖国,我们要努力奋斗,将来为祖国作出更大的贡献.
夏天的小蔷薇3
国庆
  每年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大祖国母亲的生日。伴随着风风雨雨,我们的母亲祖国已经55周岁了,这一天,举国上下都在欢度庆祝这一节日。

  一大清早,我们便到了学校,在学校里,同学们有的出黑板报、画画;有的做贺卡、开主题班会;还有的通过日记、诗歌等形式纷纷表达对祖国妈妈的爱。国庆长假,同学们跟爸爸妈妈一起走出家门,游览名胜古迹,领略祖国的伟大文化。商店的门口悬挂着气球和彩旗,有红的、有黄的、有绿的 洋溢着喜庆的气氛。里面人声鼎沸,原来都在打折、开展系列促销活动。街上人山人海,就连坐车买票也要排着长长的队伍,打的也要等好长时间。风景区的游人有如长龙,不计其数,男女老少尽在其中,人们都趁着节日出来游玩。停车场几乎没有空位子,饭店,宾馆的收入一定十分可观。
  远方北京的叔叔打来电话告诉我们,北京国庆热闹非凡。我很想去北京,看看天安门,看看我们伟大首都的面貌,我和叔叔已经约好明年暑假一起同畅游北京。
  国庆节是一个快乐的节日,人民的生活水平真的提高得很快。我们在祖国妈妈的怀抱中,幸福、快乐地成长,愿祖国妈妈永远美丽、永远繁荣,愿祖国一年比一年兴旺、发达!
  以国庆为主题的作文500字范文二
  国庆节的第二天,我们坐着老爸的车自驾游,进入了高速公路,约10分钟的时候就碰上了堵车了。
  开了3个半小时到达了江苏省苏州市。哇!苏州也有高架桥,但是本来要10分钟路却开了2个小时,就连走路都能走到了。
  吃过午饭,我们到拙政园去玩。到了拙政园,我看见园林大石门上写着一些字,是拙政园简介,上面写道:拙政园是中国园林杰出代表,亦是苏州最大的古典园林,占地78亩,已有500多年历史。
  进入园内,里面人真多啊!而且还下着雨呢!许多景点都来不及细细游览了,园内有厅堂、亭榭、游廊、假山,花草树木……最让我开心的是钻假山的山洞。
  苏州园林真美啊!下次有机会我还来。
  十月三日,我们来到了老爸以前当兵过地方――江苏句容境内。
  进入老爸以前当兵的部队,我看见了一排排淡黄色漂亮的楼房,营区里种满了花草树木,有整齐的菜地,还有一大水塘,有半个足球场那么大。我们仿佛走进了一个美丽的公园。
  接下来我们参观了部队坦克,老爸说:“这种坦克重44吨,最高时速65公里,有卫星定位导航系统”。我还兴奋地钻进了坦克里。里面的东西真复杂。
  十月四日,我们来到了湖州,看到了太湖,一望无际、水天相连,一艘艘快艇在湖面上激起了浪花,还有几只渔船。构成一幅美丽的图画。
  下午,我们坐着老爸的车回到金华,这次的自驾游就结束。
  这真的是一次开心难忘的旅行啊!