手机发热耗电快怎么解决

手机发热耗电快怎么解决... 手机发热耗电快怎么解决 展开
海边的小朵朵
手机发热耗电快是由于现在的手机可以同时启动做任务,有时候使用过程中,就忘记了关闭一些后台程序,导致多个后台程序同时运行,手机根本无法得到休眠的时间,这样耗电量就会变大,所以要经常清理后台运行程序,可以借助腾讯手机管家这类的清理工具进行后台清理,进入到健康优化的页面,点击进程管理,再点击结束进程就可以对后台程序进行一键结束了。
梁山好汉dong
你可以安装腾讯手机管家,
手机管家中的电池管家功能可以很大提高你的手机待机时间,
可以延长到30%以上,
连接电脑也可以帮助你的手机轻松ROOT,
删除掉那些不想使用的软件,腾出运行空间,
病毒查杀功能可以准确的检测到你手机中的病毒或恶意插件,
一但发现,迅速将其删除掉,保证你的手机安全,
这样你的手机电量肯定会得到很大的改善。
无滢渟6r

手机发热,耗电快有以下几个原因:

  1. 信号强度差,为了保证正常的手机通信,手机会自动加大发射功率,手机功率大,手机发热也越大。

  2. 多个后台应用程序一起运行,导致CPU超载,其产生的电流热效应可想而知。

  3. 使用手机上网,数据传输多的时候,电量消耗的就越大,CPU使用率也会增大,发热量就大。

  4. 习惯用手握着手机,导致手机无法散热。

  5. 非原装的充电器充电,导致手机发热,这样的充电器缺少保护电路,不能保证充电时电流的稳定。

  6. 手机本身的硬件或者电池故障也会造成发烫。

解决方法:

  1. 改变你所处的环境,到一个信号好的地方。

  2. 物理降温。放在空调的风口、或者扔进冰箱里,紧急降温。

  3. 发烫时,马上关机。关机后,相当于杀掉了所有的程序,等温度降下来后再开机。

  4. 趋势比较大时,可以关闭gps定位、wifi、蓝牙,甚至直接飞行模式。

  5. 拔了充电线、卸下手机套。

  6. 尽量不要边充电边玩手机。

  7. 更换电池,因为电池都是有寿命的,时间长了被损坏需要更换。

办公资源

手机发热耗电快怎么办呢?我们看一下

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

手机发热耗电量快怎么解决?