炒股好还是炒黄金好??

炒股好还是炒黄金好????... 炒股好还是炒黄金好???? 展开
隐419698031
第一, 黄金产品种类更单一,炒股需要盯紧多支股票,即使是最小的散户也会同时选择三两只股票时刻盯着,但是炒黄金不用这么麻烦,投资者只需盯紧国际黄金价格即可,简单方便很省心。
第二,黄金产品可交易时间更长。炒股每天就是几个小时的交易时间,而且集中在上班期,股民既要操心工作又要担心股市,下单交易还担心公司制度严惩。但是炒黄金是T+0交易模式,一天24小时投资者都可以交易,更巧的是晚上下班后正式欧美盘的高峰期,交易极其活跃,行情盈利机会更大。
第三,黄金产品可以双向获利。炒股是一锤子买卖,只能看涨,行情涨了才有钱赚,遇到股灾,千股跌停,股民一不小心就会全军覆没。但是炒黄金不同,投资者既可以买涨,也可以买跌,只要认准金价会跌,投资者就可以做空,双向都可交易,涨跌皆能赚钱。
第四,黄金产品资金利用率更高。炒股是全额交易,一分钱一分货,股价是多少投资者就得付出多少。但是炒黄金不同,炒黄金是保证金交易模式,投资者只需支付少量的保证金便可以完成大额的交易。投资门槛低,资金使用率高。
白云也飘
炒股好还是炒黄金好

我们先来说说黄金和股票的本质吧!
黄金是一种很稀有的金属,质地稳定,不易变坏,能长期保存,基本不变质,大家喜欢收藏而已.买的人多了就贵,买的人少了就便宜.黄金就是黄金,它不会长也不好吃.
股票就不一样了,它是一个企业的股份,一个好的企业有人们为之奋斗,会创造财富.它是农民的庄稼地,年年都会生长出金灿灿的庄稼来,它是造黄金的机器.
但如果你光想着进去炒一把,那就不好说了,看你的运气和胆量,跟赌博没啥两样.所以,你还是抛开炒字,应该想着买黄金好还是买股票好,这样你就远离了赌,炒肯定不好,不管炒啥,炒久了肯定会焦.一点不成熟的建议.希望能帮到你.
金融twins

现货黄金PK炒股

1、股票做的是国内市场,里面有庄家,现货黄金做的是国际市场,由于成交量极大,所以里面没有庄家,市场更加公平透明。

2、黄金市场每天的成交量比股票大很多(黄金日交易量约为20万亿美元)。

3、股票容易受庄家或集团操控,黄金成交量太大,因此没有任何财团和机构能够操控如此巨大的市场。

4、从交易时间来看,股票是4小时交易,黄金是24小时交易 。

5、从交易规则来看,股票只有涨的时候可以赚钱,跌的时候不能赚,现货黄金涨跌都可以赚钱。

6、股票有涨停板跌停板限制(A、B股10%),黄金没有限。

7、股票没有杠杆,1000块钱就只能买1000块钱的股票,现货黄金有100-200倍的杠杆,可以把资金放大100-200倍使用,可以放大收益。

8、从品种来说,股票有一千多支,选股比较麻烦,黄金产品单一,比较容易分析。

9、上市公司可能因经营不善而清盘,化为乌有;黄金则永远存在,而且一直是国际货币体系中很重要的组成部分。

10、股票是T+1,当天进仓,需第二天才可平仓,黄金是T+0,当天就可以买卖平仓,无任何时间限制。

黄金正“熠熠生辉”

在全球经济前景尚不明朗之际,作为传统避险资产的黄金正“熠熠生辉”,对近期硅谷银行暴雷等黑天鹅事件,黄金再次表现出超强避险属性,金价强势拉升。市场对贵金属品种的青睐正在回升,并且近期全球央行对于黄金的增持力度也在加大。一季度,经济衰退与联储边际转鸽组合是黄金的核心驱动逻辑,避险价值亦逐渐受到全球各央行及投资机构的关注。 在资产组合中加入适当比例的黄金,可以最大限度分散风险,有效抵御资产大幅缩水,甚至可令资产增值。

现货黄金是当前国际市场上最热门的黄金投资产品之一,相较于传统的实物黄金买卖,现货黄金依托线上理财平台的交易方式,操作更加灵活。同时,现货黄金具有 24 小时 T+0 交易、双向交易和保证金交易等多重灵活的交易制度,不仅大大降低了投资者的交易成本,提高资金利用率,还让投资者在黄金价格波动行情中获得更多的盈利机会,不管黄金价格上涨还是下跌,都可在准确判断行情走势时盈利。因此,现货黄金是2023年值得关注的投资选择。

更多黄金投资信息,可以前往巨象金业官网查阅。巨象金业是金银业贸易场AA类117号行员,为投资者打造顶流的金银投资服务。