炒股票好还是炒黄金好?具体分析一下。

鬓发白了
  相比炒股票,炒黄金有以下几个优点。
  1、炒黄金涨跌都可以买,意味着涨跌都可以赚到钱。但是股票只有在买涨的时候才能赚钱。 炒黄金与炒股有着很多的区别和不同,但是他们最大的不同就是在买卖方面。首先,炒黄金无论是行情处于上涨或者是下跌都能够买入。除此之外,无论是在上涨或者是下跌的时候,都能够盈利。而股市却不是这样的,在股市中,如果股价持续下跌的话,那么广大的投资者就会没有机遇去盈利。而只有股价上涨的时候,广大的投资者才能够盈利。
  2、炒黄金成本低,因为现货黄金交易采取杠杆交易,可以把资金放大100倍使用,可以放大收益。股票是没有杠杆的。
  3、炒黄金是国际市场,成交量极大,没有庄家,市场更加公平。股票则是国内市场,有庄家。
  4、股票市场信息不对称,总有一部分人先得知信息,散户由于信息不对称,总处于劣势的地位。
QQ群218535687
朋友,你好
炒股票和炒黄金是有差别的:
首先:股票只能买涨,黄金就有区别,有的买涨买跌就是可以的
第二:股票是全额的,黄金的部分产品是全额,部分是杠杆的
第三:交易时间是不一样的,但是也要具体区别,比如现货黄金是周一到周五24小时交易的,股票一天就四个小时。
第四:影响二者交易的消息面也是不一样的
总的来说,黄金的优势应该会比股票大,毕竟黄金之增值保值的一个东西,是世界货币。
呵呵,希望对你有用,有事可以一起交流。最后祝楼主投资成功
浮华輩後
股票与现货 我都有朋友在做 股票安全性高一点 涨跌每天都是控制 行情好 做单 行情不好 持仓观望 而黄金而言 因为有杠杆功能 放大的 可能不止是你的资金 还有你的贪欲 往往操作不当 几分钟之内 往往让你账户资金变为0 今天就是3个朋友爆仓
cssw88
选自己懂得做,不然哪个都不好做。