炒黄金与炒股相比有什么优势?

匿名用户
股票投资和现货黄金投资之优劣势对比 :

一、主力(庄家)

股票:有庄家,在财团、大资金可以操纵股价;
现货黄金:不存在庄家,它是全球市场,没有哪个国家能操纵它。

二、公平性

股票:停牌多日一开盘就停的股票,没有散户能买到也不可能买到,但只有庄家能买到。涨停买不进去,跌停卖不出去,跌停卖不出去;
现货黄金:国际现货黄金是向全球公开,透明度高,不论涨多少或跌多少,随时能买到或卖出。

三、投资品种

股票:有一千伍百多只,一天研究一只,得花你三到四年多的时间,也无法研究哪只股票在哪天能够涨跌;
现货黄金:品种单一,可根据美元指数的波动,掌握现货黄金的涨跌情况。

四、交易的双向性

股票:只能买涨,不能买跌;
现货黄金:既然买涨,又能买跌,可双向操作,在市场行情下跌的情况下,买跌,也可以赚钱。并且有止损止盈机制,止损是在行情走势不明朗的情况下,不下单怕错过机会,下单又怕判断错方向的情况下设置的一种保险措施。

五、交易灵活性

股票:股票交易时间短,(T+1)当天买进的股票,当天不能卖出;
现货黄金:黄金市场24小时交易(除双休日外),尤其适合上班族,白天上班;晚上交易,且晚上为黄金交易的最佳时间,现货黄金(T+0),当天买进,随时可以卖出。

六、信息透明度

股票:消息慢,不透明
现货黄金:现货黄金市场消息透明,例10点整公布的消息,最迟10:01分在网上公布了,能掌握最新的现货黄金的行情波动。

七、利润

股票:股票只能涨跌百分之十就停牌,例1万元必需要涨认定牌才能赚1000元;现货黄金:没有涨、跌停限制。
现货股票利用资金的杠杆原理,以小博大,(1:100)。
金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
炒黄金与炒股票相比主要有下面几点优势:
1、双向买卖;相信投资者都很清楚,股票只能买涨,不能买跌,但是当市场一旦步入熊市,面对下跌行情,投资者只能耐心等者它回升。但是炒黄金却不一样,可以买涨也可以买跌,只要方向判断对了,都有机会盈利的。
2、品种单一;做股票投资,首先面临的问题就是选股,股市中有几千只股票,那么选涨停板的股票将是一件很难的事情。而炒黄金是不需要选股。
3、全球市场;现货黄金是全球性的投资,一样的投资对象,一致的价格,很难有财团可以具有操纵金市的实力。所以对投资者来说,也是一种保障
4、交易时间更加灵活;黄金每周一早上6点(北京时间)开始一直到周六早上五点才结束,随时可以买卖。股市只能在白天特定时段交易,交易时间也只有四个小时,不适合上班操作。
5、无涨停涨跌限制,交易日内没有时间限制;炒黄金投资没有涨跌幅度限制,那么,当行情大幅度攀升或下滑时,投资者就很有可能在短时间内积累高额利润。而股票实行的涨停跌停制度,其实已经将投资者的利润限制在某个范围了。
6、杠杆交易;炒黄金的杠杆比例大约1:100,可以降低投资的成本,获取更大的回报,而股票是没有杠杆的。
ginamaxiao
股票投资和现货黄金投资之优劣势对比 :

一、主力(庄家)

股票:有庄家,在财团、大资金可以操纵股价;
现货黄金:不存在庄家,它是全球市场,没有哪个国家能操纵它。

二、公平性

股票:停牌多日一开盘就停的股票,没有散户能买到也不可能买到,但只有庄家能买到。涨停买不进去,跌停卖不出去,跌停卖不出去;
现货黄金:国际现货黄金是向全球公开,透明度高,不论涨多少或跌多少,随时能买到或卖出。

三、投资品种

股票:有一千伍百多只,一天研究一只,得花你三到四年多的时间,也无法研究哪只股票在哪天能够涨跌;
现货黄金:品种单一,可根据美元指数的波动,掌握现货黄金的涨跌情况。

四、交易的双向性

股票:只能买涨,不能买跌;
现货黄金:既然买涨,又能买跌,可双向操作,在市场行情下跌的情况下,买跌,也可以赚钱。并且有止损止盈机制,止损是在行情走势不明朗的情况下,不下单怕错过机会,下单又怕判断错方向的情况下设置的一种保险措施。

五、交易灵活性

股票:股票交易时间短,(T+1)当天买进的股票,当天不能卖出;
现货黄金:黄金市场24小时交易(除双休日外),尤其适合上班族,白天上班;晚上交易,且晚上为黄金交易的最佳时间,现货黄金(T+0),当天买进,随时可以卖出。

六、信息透明度

股票:消息慢,不透明
现货黄金:现货黄金市场消息透明,例10点整公布的消息,最迟10:01分在网上公布了,能掌握最新的现货黄金的行情波动。

七、利润

股票:股票只能涨跌百分之十就停牌,例1万元必需要涨认定牌才能赚1000元;现货黄金:没有涨、跌停限制。
现货股票利用资金的杠杆原理,以小博大,(1:100)。

更多咨询欢迎联系,望采纳!
匿名用户
炒黄金与炒股相比有什么优势?hmafx小编整理了几点:
  1、双向交易,赚钱机会多
  股票投资只有涨才能赚钱,而现货黄金可以买涨,也可以买跌,只要选对交易方向就能赚钱。在股市中空头行情的时间远远多于多头行情的时间,投资机会不容易把握,因此股市不是一个有长期投资价值的市场,这也是导致很多股市投资人亏损的原因。
  2、24小时全天候交易
  从每周一早上6点(北京时间)开始,一直到周六早上5点才结束,随时可以买卖。股市只能在白天特定时段交易,交易时间只有四个小时,不适合上班族操作。
  3、保证金投资是上帝送给中国人的大礼
  现货黄金的交易最佳时间在北京时间的晚上8点至晚上12点。这期间是欧洲和美洲市场的白天也是市场交易最活跃,行情变动最大的时候,这个时间段中国投资者有充裕的时间投入到市场交易中。
  4、市场客观公正,不容易受人为操纵
  黄金市场每天成交量有2.5万亿美元,行情和数据都是公开的,就是一个国家政府也无法左右干预外汇行情走势,同时因为成交量大,不存在股市期市涨跌停不能成交的情况,无论何时何地保证100%可以成交。
  5、黄金是一种自由方便的投资方式
  只要有一台电脑,接通互联网,不论何时何地,都可以自行买卖交易,适合喜欢独立自由工作的年轻人。很多人选择黄金交易作为终身职业。也是欧美工薪阶层八小时工作之外参与人数最多的兼职行业。
  6、保证金的最大魅力是以小博大
  投资1000美元就可以做10万美元的交易。据统计,美国有1/3的亿万富翁都是从事黄金投资成功的。比如:索罗斯,巴菲特等人就是投资黄金成功最经典的传奇人物,在世界首富排名榜上,名列前茅。
  7、赢利的机会大大多过股票
  股市中有几千种股票,那么选涨停板的股票将是一件很难的事情。而黄金是世界第一只大股票,不需要选股。这样您可以集中精力于黄金走势上,只要抓住1个点的机会就相当抓住一只涨停的股票,实行T+0制度,一天可以有N次赢利机会。
  8、操作分析的不同
  买一支股票要分析它的基本面和技术面,以及公司的财务状况,行业地位,分析K线图,还要在一堆股票中筛选,还要关注国内的政策,行业的信息,公司的季报和年报等等,而黄金只要分析一根K线图和关注国际上的政策新闻基本就可以了!
充蕴藉0hR
黄金能买涨和买跌2种,但是炒股只能买上涨一种。黄金可以杠杆交易,以小博大,股票没有多少股就多少钱。黄金交易时间24小时,股票上午9:30~11:30下午13:00~15:00。影响因素也不同,黄金信息完全透明度,交易量大,因此不存在人为操控,市场规范,监管严格。股票市场不规范,信息透明度低,价格极易受庄家操控,制度不健全!还有技术分析,投资汇报,涨跌限制,交易收费都是不同的。具体说起来就这些区别。你有问题可以继续提问