孙继海、李铁、郑智三个人谁在英超混得更好一些

111尚属首次
孙继海在英格兰效力8个赛季,曼城效力7个赛季,其中英超6个赛季。代表曼城打了141场比赛,进4球。transfermakt给他的估价一度达到了450万欧元。曼城队买下孙继海花了326万欧元,谢菲联对从曼城购入31岁的孙继海也花了150万欧元。

为曼城效力的6个赛季中,出场超过30次的有3个赛季。仅在英超联赛中,02-03赛季26次首发,21次打满全场;03-04赛季29次首发,27次打满全场。这两个赛季算是曼城队的绝对主力。可惜04-05和06-07赛季伤病比较严重,否则也应该可以成为球队的重要一员。

如果说中国球员中的留洋成就有一位能和孙继海相提并论(甚至在其之上)的,那应该非杨晨莫属。杨晨在法兰克福效力4个赛季,99场比赛中打入23球并有19次助攻。也就是平均每场能有0.42个进球或者助攻,而且这个进球参与率还是在他有27场打替补的前提下的数据。现在价值号称2000万欧元的孙兴民,在德甲效力期间这个数据也就是0.38(当然他还有成长空间)。

要是现在还有杨晨这样一名能在五大联赛立足并有进球助攻表现的中国人,作为中国球迷真的就很幸福了。