霍建华祖籍是哪儿的

又一个八卦

山东烟台龙口。

霍建华(Wallace Huo),1979年12月26日出生于台湾省台北市,祖籍山东烟台龙口,华语影视男演员、歌手、出品人。

2002年,因主演偶像剧《摘星》正式踏入演艺圈。2003年,凭借偶像爱情励志剧《海豚湾恋人》在台湾崭露头角

龙口市是烟台市代管县级市,东与蓬莱市毗邻,南与栖霞市、招远市接壤,西、北濒渤海,隔海与天津、大连相望。全市东西最大横距46.08千米,南北最大纵距37.43千米,总面积901平方千米。截至2010年末,辖5个街道、8个镇,总人口为688255人。

龙口市地处胶东低山丘陵北部,地势东南高、西北低。东南部多低山丘陵,西北部为滨海平原。东南部为低山区,面积155.62平方千米;丘陵主要分布在南部低山北缘,面积281.12平方千米;平原面积454.03平方千米。主要河流有黄水河、泳汶河、北马河、南栾河、龙口河、八里沙河等。

年均气温11.6℃,年均降水量630毫米。境内有煤、金、铅锌、高岭土、氟石、砂矿等矿产资源。海岸线东起海沿李家与蓬莱后营之间的海边路口,西至龙口与招远之间的界河口,长68.38千米。

龙口市境内有龙口市站火车站、龙口港。

龙口市是山东省重要的水产品基地之一,盛产海参、加吉鱼、对虾、扇贝、鲳鱼等。有名胜古迹19处,革命纪念地4处。其中莱国都城遗址归城址为省级文物保护单位。主要旅游景点有屺姆岛、南山风景区、徐公祠、丁氏故宅、王屋水库风景区、冶基观光农业等。

2018年12月,入选中国最佳县级城市30强。

扩展资料

龙口市处胶东低山丘陵北部,地势东南高、西北低,呈台阶式下降,东南部多低山丘陵,西北部为滨海平原。市域状若枫叶。

全市地貌形态可分为山地、丘陵、平原三种类型:

境内东南部为低山区,面积计155.62平方公里,占全市总面积的17.47%,共有大小山头311座,其中海拔600米以上的9座,500~599米的6座,400~499米的8座。

丘陵主要分布在南部低山北缘,属构造侵蚀和构造剥蚀类型,由于长期风化侵蚀,山顶呈浑圆状,山坡平缓,沟谷浅而宽,呈“U”字形,沟谷内冲洪积物发育,土层较厚,面积281.12平方公里,占全市总面积的31.56%。

平原根据成因及地貌特点,可分为山间河谷冲积平原、山前冲积平原和滨海堆积平原三种类型,总面积为454.03平方公里,占全市总面积的50.97%。

wuxia68

霍建华祖籍是山东烟台龙口。

霍建华出身公务员家庭,籍贯山东。祖父烟台龙口人,生前任职台湾最高法院庭长, 是台湾法务界的元老和司法权威,1949年父亲3岁时,任职海南高等法院院长的祖父带着全家从海南岛到台湾。

中文名:霍建华

外文名:Wallace Huo

别    名:霍霍、华哥、国民上仙

国    籍:中国

民    族:汉族

星    座:摩羯座

血    型:B型

身    高:177cm

出生地:台湾台北

出生日期:1979年12月26日(十一月初八)

职    业:演员、歌手、出品人

经纪公司:华杰工作室

代表作品:

战长沙、花千骨、镖门、笑傲江湖、金玉良缘、他来了请闭眼、仙剑奇侠传三

主要成就:

中国新闻周刊"影响中国2015年度演艺人物" ;
第22届上海电视节白玉兰奖最佳男主角提名 ;
中国电视剧品质盛典年度最受欢迎男演员 ;
中国电视剧品质盛典年度最具市场号召力演员 ;
"尖叫2016爱奇艺之夜"年度最受欢迎男演员 ;
2015国剧盛典最受欢迎演员&观众最喜爱角色 ;
"尖叫2015爱奇艺之夜"年度港台最佳电视剧男演员 ;
2014国剧盛典港台地区最具人气演员。

霍建华(Wallace Huo),1979年12月26日出生于台湾台北市,祖籍山东烟台龙口,华语影视男演员、歌手、出品人。

2002年因主演偶像剧《摘星》正式踏入演艺圈;2003年凭借偶像爱情励志剧《海豚湾恋人》在台湾崭露头角;2004年,霍建华将事业重心转向内地,凭借古装武侠剧《天下第一》走入内地观众的视线;2006年,霍建华出演个人首部大银幕作品《做头》;2009年凭借《仙剑奇侠传三》徐长卿一角在两岸三地赢得广泛关注;2011年因一年数部电视剧联创收视佳绩获得优酷大剧盛典年度最具收视号召力男演员;2014年,霍建华首次担任出品人投资古装言情轻喜剧《金玉良缘》,转型成为出品人,同年,首次挑战战争题材正剧《战长沙》并获得国剧盛典港台地区人气演员。

2015年,霍建华主演古装玄幻仙侠剧《花千骨》及悬疑爱情剧《他来了请闭眼》,相继获得“尖叫2016爱奇艺之夜”盛典中获年度最受欢迎男演员、影响中国年度人物年度演艺人物、国剧盛典观众最喜爱角色奖及最受欢迎演员奖、上海电视节白玉兰奖“最佳男主角奖”提名等多项荣誉,使其成为各大热搜榜的话题人物;2016年1月22日,动作推理电影《真相禁区》上映;2月13日古装传奇励志剧《女医·明妃传》在中国内地首播,随后获得首届中国电视剧品质盛典年度最具市场号召力演员及年度最受欢迎男演员奖;同年主演惊悚悬疑电影《捉迷藏》及爱情片《28岁未成年》。2017年主演近代史诗电影《建军大业》。

周洋chinae6
知道合伙人游戏行家
自考天津理工大学项目管理专业,平时爱好电影、音乐、游戏和花草。

  霍建华(Wallace Huo),1979年12月26日出生于台湾台北市,华语影视男演员、歌手、出品人。2002年因主演偶像剧《摘星》正式踏入演艺圈;2003年凭借偶像爱情励志剧《海豚湾恋人》在台湾崭露头角;2004年,霍建华将事业重心转向内地,凭借古装武侠剧《天下第一》走入内地观众的视线