霍建华是台湾的还是大陆的啊?为什么他拍了那么多大陆戏?

爱聊休闲娱乐

霍建华台湾人,因为事业重心在内地,所有有很多陆戏。

1979年12月26日出生于台湾省台北市,祖籍山东烟台龙口,华语影视男演员、歌手、出品人。2002年,因主演偶像剧《摘星》正式踏入演艺圈。

2004年,霍建华开始将事业重心转向内地;4月接拍古装武侠剧《天下第一》,饰演痴情孤傲的“地字第一号”密探归海一刀,这也是其首次挑战武侠角色。

并配唱了该剧的主题曲《你的第一》及插曲《那时候》,该剧于次年2月开播,霍建华因此走入内地观众的视线并开始在内地走红,成为他演艺事业的一个重要转折点。

扩展资料

参考演过的电视剧

1、《筑梦情缘》是由金沙、韩冬执导,阳函君编剧,霍建华、杨幂领衔主演,曾江特别出演,冯雷、姜宏波、张峻宁、葛施敏、章申、曲高位、王骁等主演的年代励志剧。

该剧讲述了20世纪20年代以沈其南和傅函君为代表的民国建筑匠人们克服重重困难与质疑,坚守匠心,在建筑营造与设计领域取得成就并推动中国建筑业革新与发展的故事。

2、《如懿传》是由新丽传媒出品的古装宫斗剧,由汪俊执导,流潋紫担任编剧,周迅、霍建华领衔主演,张钧甯、董洁、童瑶、辛芷蕾、李纯、何泓姗、邬君梅、胡可、经超、陈昊宇、曾一萱、

曹曦文、张佳宁、袁文康、黄宥明、刘美彤、韩丹彤、于子洋、赵柯、陈冲、张丰毅主演,李沁特别出演。

该剧改编自流潋紫小说《后宫·如懿传》,讲述了乌拉那拉·如懿与乾隆皇帝爱新觉罗·弘历一生从恩爱相知到迷失破灭的婚姻历程的故事。

3、《花千骨》是由慈文传媒集团制作并发行,林玉芬、高林豹、梁胜权联合执导,霍建华、赵丽颖领衔主演,蒋欣、杨烁特别出演,张丹峰、马可、李纯、鲍天琦、安悦溪、徐海乔等主演的古装玄幻仙侠剧。

该剧改编自fresh果果同名小说,讲述少女花千骨与长留上仙白子画之间关于责任、成长、取舍的纯爱虐恋。

百度网友66f090a7
霍建华是台湾人,但是由于他在内地的热度比较火,所以他在大陆拍的戏比较多。
匿名用户
霍建华是台湾人,但是他不想只拍偶像剧,希望尝试不同的戏,所以就来内陆拍戏!他没有经济公司,很厉害的哦
芷静轩
霍建华是台湾的。
但是他算是来大陆打拼的台湾演员中比较早的了。
台湾戏主要都是所谓的浪漫言情什么的偶像剧。
华哥的演技很好呀,所以可以尝试很多戏路。
武十郎里的阿寿、唐琅探案里的唐先森、还有本人大爱的徐长卿、离歌笑之类。
最近一两年又有很多台湾演员企图向大陆这边发展的,比如说明道之类。
台湾艺人到大陆来打拼很辛苦的,更何况华哥没有经济公司。
其实如果没看到你这个问题,我都忘了华哥是台湾演员了。

而且台湾早晚都是中国的。
何必分得这么清楚来。
监察vnjfb
因为赚钱呗,大陆台湾不都是中国,就说是中国好了