怎样做红烧肉好吃?最实用的红烧肉做法

狂暎ZC

红烧肉的新吃法

卓依云YR

红烧肉制作教程

健靓街l

五花肉这样做超好吃

爱拍摄的东东
 食材明细:
  五花肉适量、八角适量、葱段适量、香叶适量、姜片适量、白砂糖适量、盐适量、酱油适量、黄酒适量、冰糖适量、花生油适量
  制作步骤:
  1. 五花肉800克、八角15克、香叶1片、葱段50克、姜片30克、白砂糖20克、盐适量、酱油25克、黄酒30克、冰糖25克、花生油15克。
  2. 先把五花肉切成2.5厘米见方的块儿。
  3. 用凉水下锅。
  4. 水开后把肉块儿煮5分钟。
  5. 捞出,控净水份备用。
  6. 炒锅上火倒入少许油,煸香八角。
  7. 倒入细砂糖。
  8. 煸炒糖色。
  9. 煸炒到微黄色即可。
  10. 砂糖彻底融开,炒到稍微上色后,下入肉块儿煸炒,把肉块儿煸炒到耗干水份颜色透亮、表面微黄。
  11. 并开始出油后烹入黄酒。
  12. 倒入酱油翻炒。
  13. 炒到黄酒挥发,酱油均匀的吸附在肉块上为止。
  14. 把肉炒匀后,往锅中注入开水,水和肉块持平即可。
  15. 然后,放入葱段、姜片、香叶。
  16. 最后放入冰糖。
  17. 盖上锅盖用小火焖煮30-40分钟。
  18. 肉焖熟后,捡出葱、姜、八角、香叶不要。
  19. 放少许盐,然后用旺火收汁。
  20. 汤汁收净便可出锅。
  21. 在收汁的时候,可顺便把多余的油滗出留作它用,此油味道很香,可炒菜还可做其它用途。
  小贴士:
  红烧肉特点:色泽红亮、味道香浓、软烂滑润、肥而不腻。
  温馨提示:
  1、制作红烧肉的肉块儿,在切的时候不宜太小,因为成品后,肉块儿会收缩近一倍,所以,切时要掌握好肉块的大小。
  2、用水紧肉去异味时,要凉水下锅,烧炖时要使用开水,掌握这一要领,烧出的肉会很香,否则,口感和味道都不好。
  3、盐可放可不放,盐是为了找味儿用的,假如感觉太甜,可适当少放些盐,酱油有的很咸可不必再放盐了。成品吃起来,咸中带微甜即为合适,太甜或太咸都不好。
阿伯制业

三农,农村,家常菜,小吃,美食,烹饪技巧,红烧肉怎么做不腻,红烧肉的做法大全,美食教程。今天为大家带来的是红烧肉的正宗做法,好看又好吃。希望您能喜欢!