优美文段300字

优美文段300字... 优美文段300字 展开
mxhg222
知道合伙人教育行家
毕业于中国海洋大学,本科学历,从事本专业工作20多年

生命

  或许生命的意义就在于风霜雪雨洗礼后的坚强。风雨能够磨练我们的性情,霜雪能让我们变得从容坦然,命运在磨难中千回百转,生命在挫折坎坷中隽永。那
么,就算做一棵小草,也要向着阳光努力的生长;就算是一条彩虹,也要在雨后照亮天空;就算是一片叶子也要找寻属于自己的春天。用一颗禅心看世界,是人生的
大智慧,禅机蕴藏于万象之中,善是禅之根本,、学会用淡泊宁静的心境,去应对一切悲喜磨难,从容自若。荣辱不惊,淡看花开花落;去留无意,笑望云卷云舒。
痛苦使我们学会成长,泪水教会我们如何去遗忘。行亦禅,坐亦禅,在心灵的一片净土上,用云水禅心来涤荡,浩渺的江湖里,心中始终有一盏明媚的灯火,你就不
会迷失了人生方向,幸福就会源源不断,隽永绵长

  人生

  一个人,在他年轻的时候,倘若不能够总是对未知的生活充满欲望,那么在他不再年轻的时候,一定会深感到遗憾痛悔。那么,我们在青年的时代,应当拥有怎
样的人生的态度呢?激情,向上,勇敢,无畏,坚韧,执着,沉着,镇静。但凡用来表示优异品质的,我们都希望获得,我们更多地希望获得这些,而使得自己更有
光彩,熠熠夺目,这是出于一种浅薄的虚荣的心理。是的,倘若做一件事的动机是与其结果相悖的话,那么情节的发展,故事的结局又会有怎样的奇妙呢?这是我曾经用一段人生试图去回答的问题,然后我又用很长一段时间去思考和感悟,终究还是不能够真彻的懂得其中的意味。

  旅途

  人生旅途,有些事情是分担的,有些事情却是一个人承受的,我们能够不去理会世俗的偏见,却无法逃离琐碎生活中的是非恩怨,隐藏在生活中的纠葛,总会给
心情掀起一个波澜,更多的时候我们是孤独的,总是希望有个人能够读懂自己,但很多事情都因为彼此太过于自我,而忽略了他人的感受,把最有效的沟通演变成了缄默,给完美的画布上涂上了一条鸿沟,而承受无语的折磨。

  对于每个人除了生存,就是对生活的态度,由于每个人对生活的见解不同,生活的方式也会有所改变,有的人着重比攀,用成就来判断自身的价值,进而评估幸
福的多少;有的人喜欢平淡,只要不缺吃不少穿,能过上一种安逸的生活,就觉得是幸福的;其实不管选择那种生活方式,都要以自己和家人能够开心为本,我们能
够创造的最大成就,就是能够让家人感受到幸福!

  路每天都在走,但我们真正走的不是路,而是一种心情,当我们怀揣快乐,那么旅程就会布满温馨,愉悦的身心总会让人生路走的很轻松,而烦躁,郁闷和纠结总会干扰一个人的心智,使每一步都走得特别沉重,谁都知道路是靠心走出来的,但我们却总是辜负
自己的心,快乐很多时候就是一种取舍,当战胜了自己的心里,把握好孰轻孰重,能够果断的拿起放下,也是给生命一次重生的机会。生命的旅程,不管是与谁同
行,还是一个人走,都要给自己一分开阔的心境,生活中需要的不单单是一份理解,更需要一份对与错的包容,人生路不能回转,我们无法拾起的太多,要避免留下
过多的遗憾,珍重一份遇见,让温情相伴,人生路虽不能达到一个绝对的完美,但要给自己一个尽善的可能,让人生路走的不孤单…

  情感

  你轻声的吟唱,风中全是你快乐的影迹,这个世界仿佛是一片荒芜的剧场,庞大的黑,还有刺眼的白,迎进你的快乐,走出我的忧伤,或许昨日你是我手中耀蓝的昼明,而今日,你却已经是那已逝的流年,安静的躺在我的手掌纹络里面,就像一片海,隐匿在暗褐色的夜空里,那么庞大,那么渺小。

  掀开,一帘夜色的迷离,渴望与月光撞个满怀,却在手起手落间,触碰了疼痛的弦,滴落的红,一点一点,已成一地的落寞,像极了散落的红尘。一些不留余地的言辞,如一柄剑的凌厉,穿透胸口,纵有千言万语在心头,也终是无言。这夜,这疼,这网络,这红尘..

  我们终于来到以前憧憬的年纪,却发现已经有人订婚、有人结婚、有人出国、有人生活顺利、有人坚持梦想、有人碌碌无为..就像是一个分水岭,毕业时的那
个蓝天早已消失不见,那个和你在操场边说着要一起走到未来的人,也早就不知道去了哪里.看着窗外的天,突然就黑了,感觉像我们的青春,突然就没了

  离别

  置身于碌碌红尘中,每一天都有相逢,每一天都有别散。放逐在茫茫人海里,常常会有这样的陌路擦肩。某一个人,走进你的视线里,成了令你心动的风景,而
他却不知道,这世界上有过一个你。又或许,你落入别人的风景里,却不知道,这世上曾经有过一个他。不知道多年以后,有缘再次相遇,算是初见还是重逢?

  流水过往,一去不返,可为什么人总是在悲伤惆怅的时候,会无法抑制地怀念从前。或许因为我们都太过凡庸,经不起平淡流年日复一日的熬煮。想当初站在离
别的渡口,多少人说出誓死不回头的话语。到最后,偏生是哪些人需要依靠回忆度日,将泛黄了的青春书册一遍又一遍翻出来阅读。人的一生,要经历多少次离别,
又要经历几回人面桃花,然后终于习惯了身边的人来来去去,终于明白了没有永远的相聚,也终于看淡了世事与人脸的种种变迁。有多少“舍不得你”想说,还有多
少“留下别走好吗?”欲语泪先流。离别的街,也许飘着雨,也许飞着雪,只是不再浪漫,只是满心凄迷!离别的人,也有
比若m流年
没哦摄人心魄洪陪你天蓝色阿尔看见了这婆儿去取日子一切重色轻友抓庆祝庆祝婆婆说我我送去去3额再说我也我以为我1丈重色轻友随你,微信热三心二意破洞OP墨色重色轻友摄影棚重色轻友破皮我是无所谓婆婆陪6所我37997673497336哦社区色素少林足球来陪我婆婆这破容身之所形容亲我一下破热乎乎7卡第一我们
zs8671
1.废墟吞没了我的企盼,我的记忆。片片瓦砾散落在荒草之间,断残的石柱在夕阳下站立,书中的记载,童年的幻想,全在废墟中殒灭。昔日的光荣成了嘲弄,创业的祖辈在寒风中声声咆哮。夜临了,什么没有见过的明月苦笑一下,躲进云层,投给废墟一片阴影。
但是,代代层累并不是历史。废墟是毁灭,是葬送,是诀别,是选择。时间的力量,理应在大地上留下痕迹;岁月的巨轮,理应在车道间辗碎凹凸。没有废墟就无所谓昨天,没有昨天就无所谓今天和明天。废墟是课本,让我们把一门地理读成历史;废墟是过程,人生就是从旧的废墟出发,走向新的废墟。营造之初就想到它今后的凋零,因此废墟是归宿;更新的营造以废墟为基地,因此废墟是起点。废墟是进化的长链。 ——摘自余秋雨《文化苦旅》中的《废墟》一文

2. 在夜雨中想象最好是对窗而立。黯淡的灯光照着密密的雨脚,玻璃窗冰冷冰冷,被你呵出的热气呵成一片迷雾。你能看见的东西很少,却似乎又能看得很远。风不大,轻轻一阵立即转换成渐沥雨声,转换成河中更密的涟漪,转换成路上更稠的泥泞。此时此刻,天地间再也没有什么会干扰这放任自由的风声雨声。你用温热的手指划去窗上的雾气,看见了窗子外层无数晶莹的雨滴。新的雾气又朦上来了,你还是用手指去划,划着划着,终于划出了你思念中的名字。——摘自:余秋雨《文化苦旅》中的《夜雨诗意》一文

3. 某广场前面,暮色茫茫。他的身体发着低烧,在广场上踱步。晴空略呈银色,大厦林立,窗口灯火辉煌。他在路旁停下脚步,等候她的到来。大约过了五分钟,她好像有些憔悴似的向他走来。她看到了他的脸,就微笑着说:“累啦。”他们并肩在依稀有些亮光的广场上走着。对他们来说,这是第一次。为了跟她在一起,他无论抛弃什么都在所不惜。他们乘上汽车后,她凝视着他的脸说:“你不后悔吗?”他斩钉截铁地说:“不后悔。”她按着他的手说道:“我也不后悔。”这样讲的时候,她的脸好像沐浴在月光下。——摘自芥川龙之介《某傻子的一生》

4. 许久以来,看惯了漫天风沙和寸草不生的荒山秃岭,看惯了孤独的烽火台、残破的外长城这些粗粝荒寒的塞外景色的眼睛,一下子,如同看见了一个梦境。他们禁不住走下了草滩,阳光下,青草生涩、新鲜的腥气如同某种爱抚一般让他们脚步变得柔软。他们温柔地、小心翼翼地踩着久违的青草,突然间,莽河“嘿——”地大喊一声,一回身,紧紧抱住了身边的叶柔。“你怎么了?”叶柔吓一跳,慌忙问道。“没怎么,”莽河小声地回答,“就是想抱抱你——我还没在春天里抱过你……”——摘自蒋韵《行走的年代》

5. 怜悯是罪深刻的道德败坏,是双重痛苦,是在受难者的痛苦之上又加上怜悯者的痛苦。如果你帮助过任何人,你都必须把你施以援助的双手清洗干净,因为它们已变得不洁。十字军骑士带回家园的仅仅只有一种财富,即刺客的规则,这个规则认为“没有什么是真实的,一切都是允许的。”科学只是一种幻象和错觉,而知道如何变得强大的武士们——强大是他们所知的新规则——能够把他们自身的价值强加于万物之上,能够把生活变得如此美好,以至于他们渴望这种生活永远重复。以此为训的大地将诞生出超人,超人跃出了自己的时代,并通过自身的消失在永恒轮回中再次被创造。查拉图斯特拉是这样说的。——摘自丹尼尔哈列维著《尼采传序》
老四fast
#baiduhaokan://home/index/?channel=recommend&auto_play_index=0&tab=guide&tag=guide&vid=13823771145978891972&source=dibar_wake-0-matrix&land_vid=11841696912887998410&ctime=1555117988#
依依酱DN
我爱月夜,但我也爱星天。从前在家乡七、八月的夜晚在庭院里纳凉的时候,我最爱看天上密密麻麻的繁星。望着星天,我就会忘记一切,仿佛回到了母亲的怀里似的。
三年前在南京我住的地方有一道后门,每晚我打开后门, 便看见一个静寂的夜。下面是一片菜园,上面是星群密布的蓝天。 星光在我们的肉眼里虽然微小,然而它使我们觉得光明无处不在。那时候我正在读一些关于天文学的书,也认得一些星星,好像它们就是我的朋友,它们常常在和我谈话一样。
如今在海上,每晚和繁星相对,我把它们认得很熟了。我躺在舱面上,仰望天空。深蓝色的天空里悬着无数半明半昧的星。船在动,星也在动,它们是这样低,真是摇摇欲坠呢!渐渐地我的眼睛模糊了,我好像看见无数萤火虫在我的周围飞舞。海上的夜是柔和的,是静寂的,是梦幻的。我望着那许多认识的星,我仿佛看见它们在对我霎眼,我仿佛听见它们在小声说话。这时我忘记了一切。在星的怀抱中我微笑着,我沉睡着。 我觉得自己是一个小孩子,现在睡在母亲的怀里了。有一夜,那个在哥伦波上船的英国人指给我看天上的巨人。他用手指着:那四颗明亮的星是头,下面的几颗是身子,这几颗是手,那几颗是腿和脚,还有三颗星算是腰带。经他这一番指点,我果然看清楚了那个天上的巨人。看,那个巨人还在跑呢!
三,
午夜的风,经了数世的轮回,悠然地从身边飘过。心音如箫,幽幽地向远古萦绕。人潮如海,世事更迭,斗转星移。我就站在人生的边上驻足凝望,尽看浪淘千古荣枯事。了望着秦砖汉瓦,倾听着唐音宋韵,感受着明月清风,斑驳陆离中,我多想幻化成一株素菊,在世之东篱盛开,幽雅清芬,纤尘不染,摇曳着超凡脱俗的飘逸.月光如水,浮云若絮。荡起心海的真与痴,抛开人世的烦与忧,于落英缤纷的彼岸,把支离破碎的梦收集,氤氲成饱蘸墨香的词句,攒起心香瓣瓣,写入秋菊。