报考中级会计师从业年限如何计算

报考中级会计师,需要本科毕业从事会计行业满四年,比如说,我2017年1月份取得的会计从业资格证,然后就从事会计行业了,报考中级会计师一般在每年3月份,那么我是不是2021... 报考中级会计师,需要本科毕业从事会计行业满四年,比如说,我2017年1月份取得的会计从业资格证,然后就从事会计行业了,报考中级会计师一般在每年3月份,那么我是不是2021年就可以报考了?假如我2016年12月份取得的会计证,我是不是2020年就可以报考中级了? 展开
东奥名师
东奥教育集团,始建于1998年,是中国会计教育的领航者。21年来,我们汇集业界名师,广招千万学员,用平台铺就跑道,用品质成就梦想!
您好,关于中级会计职称报考中的工作年限问题要看你是全日制学历还是非全日制的学历。全日制的话,年限是从你毕业时间开始算的,则不能报。如果是非全日制,那么是从你取得会计从业资格证书时间开始算的,是符合了报名条件的。
有关会计工作年限,是指报考人员以取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底,其中全日制学历的报考人员,在校期间取得会计从业资格证书的,按毕业证书取得时间开始计算,毕业后取得会计从业资格证书的,按取得会计从业资格证书时间开始计算;非全日制学历的报考人员,按取得会计从业资格证书时间开始计算。对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术初、中级资格,具备上述基本条件的人员,可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。详细情况可以向当地财政局打电话进行咨询,祝您轻松过关!
东奥会计在线
东奥会计在线,是汇集业内精英的远程教育平台。专注打造初级、中级会计职称、注会、税务师、CMA、高级会计师、继续教育等全方位财会考试教育,以卓越的会计辅导教材和强大的教师团队为考生提供专业服务

中级会计职称工作年限是怎么样计算的?

金剑走偏锋
知道合伙人金融证券行家
从事财务工作20年,其中增值税一般纳税人从业经历10年。

是的,算年限时,从取得从业资格证和全日制毕业时间孰晚算起,到报名考试那一年年末,本科够四年就可以了。
追问
那我2017年1月3日取得会计证,到2017年年底算满一年吗?
追答
当年的证当年肯定不满一年。你要是2017年的的证,到2021年满四年,才能报考中级。