C# 如何设置窗口的大小

无法无天
知道合伙人软件行家
网络工程师

下面介绍Visual Studio 2015(其他编译环境可参考第三种方法)三种设置窗口大小的方法:

  1. 在【Form1.cs设计】界面,直接点击界面里的【白色矩形】就可以直接拖动窗口的大小了。

2. 左键选中【窗口】,在右侧的【属性】,【布局→Size】可以直接修改窗口大小

3.通过代码修改:

Size size = new Size(800, 600);  //第一个参数是宽度,第二个参数是高度

this.Size = size;

注意事项:前两种方法依赖于编译器,第三种方法适合任何编译环境。