痘痘发炎了,脸上特别痒,怎么办

LYKsummer11
1、停止使用任何洁面类、润肤类的护肤品。你的皮肤现在问题很大,不要用任何东西去刺激、堵塞毛孔。
2、正确的洗脸:准备一张干松的干净毛巾。用香皂把手洗净--用手把温热水轻泼在脸上--不要用手揉脸--用干松的毛巾轻柔擦脸。
擦干以后再泼水到脸上、再擦,如此重复3-5次。切忌用力过猛,多点耐心慢慢的轻轻的擦,小心不要把痘痘擦破。
毛巾每天用开水消毒,最好是太阳下晒干。
午饭后可以按此方法再洗一次脸。一天洗脸最多3次就好了,多洗无益。
3、可以在洁面后配合使用去痘胶、痤疮膏、消炎祛痘面膜之类的消炎去痘产品,但一定要保证是正规厂家出品的合格产品。
4、随身携带吸油面纸:隔两个小时拿出来把脸上的油吸干。不要难为情,不要怕麻烦,没有多余的油脂堵塞毛孔,痘痘自然长不出来。
5、脸上大面积痤疮时一定要去看皮肤科或者内分泌科的医生:医生会给你一些平衡内分泌的药物和外用药物。按医生说的去服用、使用,相信医生的专业建议。
6、想漂亮就最好把心爱的那些垃圾食品戒掉:油炸的、辛辣的、含脂肪和热量太高的的食品、烟、酒……
养成健康的生活习惯,早睡早起,不要熬夜,严禁饮酒,不要在太阳下暴晒,保持每天至少1500ML的饮水量。
7、中医如是说:不要吃刺激性的食物、多吃凉血败火的蔬菜水果、养成良好生活习惯、保证每天便便一次、排泄正常通畅(排毒才能养颜嘛)。。。
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
脸上痘痘发痒是痤疮的表现,平常要注意使用相关药物治疗。与雄激素的分泌有关。平常注意清洗,保持好脸部卫生,防止皮肤感染,防止皮脂腺的阻塞。一般在当地皮肤科就诊,使用相关药物治疗,效果是比较明显的,不建议盲目使用药物,平常少吃油腻和辛辣的食物,注意平常达到一定的睡眠时间,不熬夜、不抽烟、不喝酒,是对痤疮有帮助。