请教您几道数学题

若s代表路程,t代表时间,在代数式s=20t中,s,t是——量,20是——量,t是——量,——是因变量。已知关于x的一元二次方程x²-(m-1)x+m+2=2,... 若s代表路程,t代表时间,在代数式s=20t中,s,t是——量,20是——量,t是——量,——是因变量。

已知关于x的一元二次方程x²-(m-1)x+m+2=2,若方程的两根之积等于m²-9m+2,求根号m+6的值。

如果您会,,请帮我一下,,如果不会,,就打扰了。
霞光2009
1。
若s代表路程,t代表时间,在代数式s=20t中,s,t是变量量,20是常量,t是自变量,s是因变量。

2。
x的一元二次方程x^2-(m-1)x+m+2=2,应该是等于0吧,不然等于2感觉太多余了。
根据韦达定理有
X1*X2=m+2=m^2-9m+2,有
m^2=10m
m=0或者m=10
又△=(m-1)²-4(m+2)=m²-6m-7=(m-7)(m+1)>=0
所以m>=7或者m<=-1
所以m=10
m+6=16
所以根号m+6=4
絮lfj
变量 常量 自变量 s
x²-(m-1)x+m=0 韦达定理得两根之积等于m
m=m²-9m+2 求出m 带入根号m+6
sijilongshen
第一题 变量 常量 自变量 s
第二题好像出错了吧,没错的话直接拿第一个方程的两根之积与m2-9m+2相等列方程,用求根公式可以求出m的值。就可以得到结果了吧(*^__^*) 嘻嘻……
zybtony
1。
若s代表路程,t代表时间,在代数式s=20t中,s,t是变量量,20是常量,t是自变量,s是因变量。

2。
x的一元二次方程x^2-(m-1)x+m+2=2,应该是等于0吧,不然等于2感觉太多余了。
根据韦达定理有
X1*X2=m+2=m^2-9m+2,有
m^2=10m
m=0或者m=10
又△=(m-1)²-4(m+2)=m²-6m-7=(m-7)(m+1)>=0
所以m>=7或者m<=-1
所以m=10
m+6=16
所以根号m+6=4

祝您学习愉快
来自:求助得到的回答