展示空间四大类型

展示空间四大类型... 展示空间四大类型 展开
小石头

场景式,这一类的展示通常是将商品以某种生活或情节构成一个场景,而商品则成为其中的角色。这种展示设计的特点是将商品通过适当的场景充分展示其在使用中的情形,显示其功能上和外观上的特点。同时,场景化的展示场面容易引起顾客的联想和亲切感,因而激起消费者的购买欲。

以某种与商品有关的专题为主题选择和布置商品,既突出了商品,又具有丰富的内涵,这种展示设计方式被称为专题式。其陈列中既可以有实物陈列,又可以有与该类商品相关的内容,如有关的文字介绍、图片等。这类橱窗展示设计也可能是以某纪念活动、庆典仪式或节日为主题的,配合各类展示道具和商品,营造热烈的场面,点染节日气氛。

许多橱窗展示设计是为生产厂商完整展示某一类产品而设置的,如某些家电产品,同一品牌,有不同的型号、样式、规格及色彩等,且不断推出新的产品,为了完整地展示同一企业或品牌的商品,以达到品牌效应,通常陈列某种产品的完整系列,以使消费者充分了解该产品的特点和功能,这就是系列式陈列。这类陈列的重点在于突出产品的系列性,显示企业在开发产品上的实力,使消费者产生信感。

综合式陈列是一种中小型商店常用橱窗展示设计的方法。将各种不同类型、不同用途、不同特点的商品,经过组合、搭配。布置在同一个橱窗中,尽可能“丰富”地展示商品。这类橱窗展示设计要尽可能避免杂乱无章,应该在众多的商品中选择有代表性的商品,在无序之中尽可能找出“头绪”来,经过有意识的设计,做到既“丰富多彩”,又井然有序。
专业语音导览
瑛夫科技
展示空间是由空间界面(水平面、折面、弧面、球面)组成的多维空间,在展示空间内,观者可闻、可问、可见、可摸,可以从不同的角度观察、体验、感受、参与。由此证明,展示空间是流动多维空间。

大小规模不同的展示活动,都需要一个展示场馆,展馆空间通常是在建筑空间(又称一次空间)所界定的范围内。其展示空间构成如下:

1.馆围空间
2.室外展示空间
3.室内展示空间
4.销售空间
5.多媒体演示空间
6.公共空间
7.流动空间