求解函数在某点处的微分

帐号已注销

dy = f'(x) dx, f'(x)为函数的导数,再将x值带入即可。

y=1/√x+√x

dy=(1/√x+√x)'dx

=(2√x+1/2√x)dx

可微分其实就是可导,证明函数在一点可导可以根据导数的定义,如果是分段函数用导数的定义分别求在该点处的左右导数,左右导数相等则说明可导,也就是可微分。

扩展资料:

自变量X改变为X+△X时,相应地函数值由f(X)改变为f(X+△X),如果存在一个与△X无关的常数A,使f(X+△X)-f(X)和A·△X之差是△X→0关于△X的高阶无穷小量,则称A·△X是f(X)在X的微分,记为dy,并称f(X)在X可微。一元微积分中,可微可导等价。记A·△X=dy,则dy=f′(X)dX。例如:d(sinX)=cosXdX。

参考资料来源:百度百科-微分

Sievers分析仪
热点那些事儿

dy = f'(x) dx, f'(x)为函数的导数,再将x值带入即可。

通常把自变量x的增量 Δx称为自变量的微分,记作dx,即dx = Δx。于是函数y = f(x)的微分又可记作dy = f'(x)dx。函数因变量的微分与自变量的微分之商等于该函数的导数。因此,导数也叫做微商。

当自变量X改变为X+△X时,相应地函数值由f(X)改变为f(X+△X),如果存在一个与△X无关的常数A,使f(X+△X)-f(X)和A·△X之差是△X→0关于△X的高阶无穷小量,则称A·△X是f(X)在X的微分,记为dy,并称f(X)在X可微。

一元微积分中,可微可导等价。记A·△X=dy,则dy=f′(X)dX。

扩展资料

需要求出曲线上一点的斜率时,前人往往采用作图法,将该点的切线画出,以切线的斜率作为该点的斜率。然而,画出来的切线是有误差的,也就是说,以作图法得到的斜率并不是完全准确的斜率。微分最早就是为了从数学上解决这一问题而产生的。

以y=x^2为例,我们需要求出该曲线在(3,9)上的斜率,当△x与△y的值越接近于0,过这两点直线的斜率就越接近所求的斜率m,当△x与△y的值变得无限接近于0时,直线的斜率就是点的斜率。

百度网友8a2f1b5e0
B.
设函数法,
舍y=-2x
y'=-2
y'(0)=-2
dy/x=0=y'(0)dx=-2dx。
答:选B。
白首书屋
选B
追答
考的是微分的基本定义dy=f'(x)dx