去柬埔寨上班一般都干什么工作

去柬埔寨上班一般都干什么工作... 去柬埔寨上班一般都干什么工作 展开
中盼晴6a
目前,中柬关系更加密切,在外交方面也频繁的进行合作!达到比以往更好的境界!越来越多中国同胞不断尝试到柬埔寨找工作,在柬埔寨定居的人的也在增多!
或许有的人会认为,听说柬埔寨的钱很好挣,月薪轻松过万也不是不可能的事,这么好的事,为什么不去?但是,当你面对这种邀请的时候,一定要警惕,这有可能是求职陷阱!求职业一定要注意下面几点!
1、通过各种手段让你在赌场输钱,然后让你签下高利贷,接着绑架勒索,直到你还清高利贷。
2、以求职为幌子,和招聘单位进行面试,然后以没钱买机票办签证为借口,让公司代为购买,等抵达柬埔寨后,直接在机场玩消失的假员工
3、以高薪招聘的名义,欺骗国内同胞出来打工,入职后立即扣留护照,不发放薪水还要员工支付各种费用的诈骗团伙!
怎样防范这些问题呢?首先找工作时,有关当事人来柬务工大多未签订相应劳动合同,有的随意听信朋友、熟人或同乡的口头承诺,有的在国内轻易向他人缴纳数千元中介费到柬后被层层转包,极易产生纠纷并导致个人权益难以得到有效保障。中国驻柬埔寨使馆再次提醒中国公民通过正规途径来柬工作,依法保护自身权益。
中国公民要选择经国内商务部门批准,具备外派劳务经营资格的合法中介来柬工作。切勿盲目听信非法中介机构或他人介绍前往工作。劳资双方要签订正规书面合同,依法保障双方权益。如产生劳务纠纷,双反应积极协商处理或通过司法途径解决,依法理性维权。
此外,拟来柬工作人员特别是年轻人,要充分重视海外应聘风险,高度警惕柬网络博 彩公司的“打字员”、“网络技术员”、“网络客服”、“网络推广”等岗位高薪招聘,不要轻信网络广告或熟人介绍。
这里我强烈介绍柬埔寨工作人才网!这个网络有大概40的粉丝!里面有很多正规的工作信息!都是什么真实有效的!而且还有工作达人分享工作经验和经历!非常棒!其总部在金边,秉承着诚信敬业,精益求精的价值观。职业覆盖互联网,房地产,金融,零售,服务业很多个领域,柬埔寨人才网(www.cambojob.com)不仅为华人提供更多的优质就业岗位,也为柬籍,人员提供高薪中文岗位。网站拒绝所有违法行为,打造更优质健康安全的网站!让你求职更简单!
ky808182
柬埔寨这边,除了外界环境差一点,消费比国内略高一点,其他都还好。

任何工作都不养闲人,国内如此国外更加残酷,在这边工作5个月了,没有感受到别的人shi宣传的那么好,并不是每天吃着大鱼大肉,享受海景沙滩,而是每天的工作压力和枯燥生活累积的“累”!

这行(灰色产业)底薪相对不错,但是如果你做不出来业绩,你自己好意思待下去混着最多9q底薪吗,,所以希望那些抱着混日子的心态还是不要来了

这份工作适合那些努力的人,至少能够承受陌生和孤独,能接受工作上的枯燥乏味 生活中的单调,上帝不会辜负一个努力付出的人,更不会宠幸那些好吃懒做的人,一分耕耘一分收获吧

很多求职者会担心食宿问题,这一点可以绝对放心,首先公司食堂提供的饮食都是遵循中国风格,厨师也是特意聘请的中国厨师!
每天工作劳累一整天,下班后都需要一个栖息的归宿,所以我们公司提供的免费宿舍也是标准的公寓式大楼,每个房间4-6人根据楼层设计格局而定,空间肯定是够用,但是如果要在里面练武功的话确实有点难以保证,每个房间都设有独立卫生间,热水淋浴,和酒店只差一个灯光效果而已
不会讲什么大道理,如果你不行 仅仅是因为你的懒惰和你胆小不敢,做事情缺乏执行力
若不能接受每天起步11小时面对电脑的工作量,不用考虑,这不适合你!
不接受每个月只休息一天甚至一天都没得休也不用考虑,这里难熬,不是捡钱!
承受不住业绩压力及上级施加的压力,不用考虑,这留不住你!
所以我未来的同事,我希望你是一个跟我一样是个因生活有压力,想把未来的日子过得越来越好,来的时候就做好最坏也许会更好的一个打算这,可能现实中的柬埔寨和你脑海中想象可能和自己看到都有差异,不要想得太美好,这份工资靠毅力获得!
每个月拿几万甚至十万的人也有,每个月只拿底薪 甚至被无情淘汰的的人也有,在于你想不想挣更多,自己怎样去做,在这里,你的付出与回报成正比,是一个能体现自己价值的一个国度!
百度网友14b0caa6
在柬埔寨的中国人,绝大多数都是进的菠菜业,因为门槛低,也最挣钱,其中推广和客服的数量最多。

其次还有一些是来做的建筑行业,在工地上当技术员,或者在柬埔寨的房产中介做销售,专卖中国人。然后还有来这做中餐厨师的,或者还有自己在这做生意的,如果没点人脉关系,建议还是不要在这里自己创业。
yajuan900713
我不知道楼主说的是哪方面的工作,但是在柬or在菲大多都是关于BC方面的,不排除会有人事或者中介冒充正规公司将人忽悠过去,所以应聘的时候需要再三问清楚;再者,这个行业一般是包机票签证食宿的,就算有公司让你自身先买机票过来入职报销,也绝对不会出现让你汇款给公司垫付的情况。
B.C行业是永远都不会缺推广的,所以大部分公司几近于“是人就收”的情况,一般只要年龄地域符合都可以过去,因为缺人,所以也会有人忽悠人,前者只求数量+后者所述事实不符或者适应不了,就会出现大批人流更迭,这也是公司会不断招人的原因。虽然这是个灰色行业,但是正规的B.C公司会办理牌照(当地营业执照),有些公司由于费用过高不会拿牌,这一部分即使在当地也是不合法的,比起前者而言被查封的可能性更高。像菲律宾之前被遣返的一千多人,大部分是没有办理工签且公司未拿牌的。
再说待Y,一般Di薪在5-7迁左右(根据工作时间,10-12小时的工作较多),呈每月五白的递增形式至封顶,封顶金额具体看其公司,第一年9迁-1万较为普遍,有些公司也会有绩效奖金之类的,在此不一一概全。在考虑这个行业的时候希望大家能够问清楚,像押金具体多少如何扣,签证如何办理及休假情况。一般合同期为半年,不满合同期走人的话是要赔付公司垫付的机票签证接机费用的,这个很正常,谁的钱也不是天上刮来的,但是也不排除极坑的公司在你走的时候以各种理由扣钱,三下五除二工资就没了一大半,出国有风险,值不值得看你自己判断做决定。
柬埔寨大街上最常见的就是摩托,大部分土地没有利用开发,在街上会见到很多乞讨的小孩子,也有国人所开设的超市 餐馆 KTV都有,都是能够购买到用的或者吃的。
我是可一,有不懂的可以咨询我,无条件回答我所知道的一切。
健豆玉易六13
一般过来的基本都是从事菠菜行业
行业高薪低门槛的性质吸引了无数的国人过来淘金
工作就跟国内的文员差不多,会电脑打字就行
但是薪资却是6K7K起步 做的好的能有国内薪资的几倍甚至十几倍
同样,这边每天淘汰的人也不少,不适应,顶不住压力,每天都有人走
所以想过来的老哥们,端正好自己的心态吧,这边不是捡钱的地方,同样要付出能力的