如图点BFEC在一条直线上,FB=CE,AB‖ED,AC‖FD,求证AB=DE,AC=DF

如图点BFEC在一条直线上,FB=CE,AB‖ED,AC‖FD,求证AB=DE,AC=DF,详细步骤,好的加分... 如图点BFEC在一条直线上,FB=CE,AB‖ED,AC‖FD,求证AB=DE,AC=DF,详细步骤,好的加分 展开
恩之贤
因为 FB=CE
所以 FB+FC=CE+FC 即:BC = EF
因为 AB平行ED
所以 角B=角E (两直线平行,内错角相等)
同理:角ACB=角DEF
在三角形ABC与三角形DEF中
角B=角E
BC=EF
角ACB=角DEF
所以三角形ACB全等于三角形DEF(ASA)
所以:AB=DE,AC=DF(全等三角形对应边相等)
部分符号用汉字代替希望能明白,我是初中数学教师,呵呵