咨询一下鼻窦炎的最好治疗方法是哪种方法?

众里寻ta寻不到

鼻窦炎是鼻窦粘膜的非特异性炎症,为一种鼻科常见多发病。一般表现为鼻塞、多脓涕、头痛及嗅觉障碍等。多有全身抵抗力降低、鼻腔的一些疾病等而引起。

意见建议:
建议您注意鼻腔卫生、多锻炼身体,劳逸结合,同时多呼吸新鲜空气,避免鼻子干燥,不轻易滴用鼻药等。若实在不行建议您在医生就临床症状看是否考虑做鼻内窥镜微创手术
百度网友2d7fc0aff5a
急性鼻窦炎主要是细菌感染引起,应以消炎治疗为主,这个时期鼻窦病变尚无明显组织改变,不需采用手术治疗,应积极消除炎症,促进鼻窦通气引流,防止转成慢性。可以看看《马波的鼻炎康复辛酸路》这篇文章 有如何治疗鼻窦炎的方法