郭德刚的德云社是什么时候创办的

left2hander
德云社是中国的一个相声社团,全称北京德云社文化传播有限公司,成立于1995年,打出的旗号是“让相声回归剧场”,做“真正的相声”。2010年8月,因为郭德纲“圈地”事件,德云社停业整顿。

“德云社”是以弘扬北方民族文化,培养曲艺人才,服务大众为主旨的曲艺演出团体。位于北京市西城区(原宣武区)北纬路甲1(自然博物馆对面)。社团最初由相声演员郭德纲先生创建于1995年,经历了十余年的风雨历程走到今日实属艰辛,然值得欣慰的是经过郭德纲先生和众多位新老相声演员的不懈努力,德云社正在逐步走向辉煌。德云社所属的“北京相声大会”每周都在天桥乐茶园等地演出五、六场,全体演员的艺术水平和艺德受到了京、津观众的交口称赞。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/367641.htm?fr=ala0_1_1

贵族小石
德云社是中国的一个相声社团,全称北京德云社文化传播有限公司,成立于1995年,打出的旗号是“让相声回归剧场”,做“真正的相声”。2010年8月,因为郭德纲“圈地”事件,德云社停业整顿。
晨羽优
是1995年
思考辞短长长4383
成立于1995年