怎么查看自己电脑安装的系统是不是正版的

匿名用户
  第一种方法:首先,咱们返回到win8系统的传统桌面位置,然后按下win8电脑键盘上的win+X快捷键打开电脑的快捷菜单,在打开的快捷菜单中,咱们点击进入到系统选项中。   在打开的系统窗口中,咱们查看下放的windows激活信息,然后点击窗口下方的“在Windows激活信息中查看”。   在新出现的窗口中我们就可以查看到自己电脑的win8系统的激活的详细信息,在秘钥的的下方有个激活时间,如果没有就是代表你的系统是盗版的。   第二种方法:如果大家觉得上述方法比较麻烦的话,也可以使用下面的这个方法。咱们返回到win8系统的传统桌面位置,然后同时按下键盘上的win+R快捷键打开电脑的运行窗口,在打开的运行窗口中咱们输入命令“slmgr.vbs /dlv”并单击回车,这样就会出现激活信息了,如果弹出框一闪而过,也代表是盗版的。
铎可明英纵
不知道你的电脑是品牌机还是组装机。一般组装机是不会有正版XP的,而品牌机有的是预装WINXP的话,那就是OEM
正版的,没有预装WINDOWS系统的话,基本都是店里帮你装的,让你能使用的盗版XP。
郎成化朱岳
其实电脑好不好用和正版盗版系统实话说没什么太大关系,全国最少90%以上用的是盗版系统!你讲的打字打出来是数字,一般情况下都是笔记本的小键盘锁没开导致的,键盘的左下角有个fn键+上一般都在右上角的numlock键组合按。就是关闭或打开小键盘!你说的开网页没动它一上一下的。有时候是鼠标问题,有时候我们的手无意间碰到了触摸板了,它也会这样的,希望能给你帮助。。。。
Lee小李网络科技