高数证明题!!快被逼疯了!!!求大神解救!

高数证明题!!快被逼疯了!!!求大神解救!不懂画粗蓝线那里题设里没有极限啊怎么会根据极限的不等式性质推出呢?而且那个a+δ<b-δ的结论是怎么推出来的?求详解... 高数证明题!!快被逼疯了!!!求大神解救!不懂画粗蓝线那里 题设里没有极限啊 怎么会根据极限的不等式性质推出呢?而且那个a+δ<b-δ的结论是怎么推出来的?求详解 展开
darrel2012
a+δ<b-δ是对δ的要求,不是推出来的不等式,即正数δ的大小不能破坏a+δ<b-δ,以免区间[a,a+δ]、[b-δ,b]发生重叠,影响下面的讨论。如果没有这个不等式的限制,你去讨论讨论,能有什么结果?