每天活在自我否定中,怎么办

熏勋妮
自我否定很正常每个人都会否定自己。早上起床看到自己邋遢油腻,工作做不完做不好感觉能力不够,喜欢的人了无音讯,感觉越来越差似乎别人都在看自己,也不是你才有这种感觉,每个人在某时某刻都会有这样的情况,努力去克服转移释怀,相信你可以的。我们都渴望优秀、渴望成功、渴望爱的人也爱自己。笼统一下,就是需要一个地方安放自己的心,有人能真正理解认可自己。
建议短暂的不要去想过去和未来。 把手机放下做一些小事,比如坚持做完一次大汗淋漓的运动,选一本篇幅不那么大有些兴趣的好书一口气看完,做一次小手工,其他的也可以,重点是专注当下,做完整一件事,用时短不要太长,培养兴趣,这些事会给你带来成就感和力量让自我否定的情绪显得不那么特别难以忍受。让你有机会进去深度的思考。 我知道痛苦会一直在,但既然活着总得踏实平凡生活,总会面临艰难困苦。
虽然人们怀着好意,可有时候,在你憎恨自己的时候,别人告诉你他们有多爱你只会让你更受不。专注生活,和现在时刻。
匿名用户
这半年来,一直在否定自己,否定自己的状态,否定自己的心态,否定某种生活...我本是个骄傲的人,但在不断的否定中越来越悲观,经常一个人待着待着就开始崩溃大哭。
这不是我认识的自己。
还好,因为这些否定和悲观,开始让我更认真的思考,也确实想通了很多的事情。
但是,除此之外,否定了那么多的事情,那有什么是肯定的呢?到底我想要的是什么?怎么才能找到自信点,重新变成骄傲的自己?还是想不明白。
关于这一点,今天终于想通了一些。通过不断的否定,心里模糊的想要的东西会越来越明晰,即使目前不知道自己确切的想要,但我相信总会有的。希望可以在不断的否定中发现自己,成长起来,把想要变成我要,再变成我有。
压力太大,实在熬不住了,就哭一哭释放一下,再坚持一小会儿,一点一点,慢慢来。
百度网友97c7207
觉得活着没意思,就是不满生活现状,便有改变生活现状的动力源泉,便隐藏着积极向上的生活态度。找回自信,乐观、现实的面对生活,你会有无穷无尽的乐趣。 不快乐是一天,快乐也是一天。我们为什么不快乐的生活呢! 在生活中,没有失败,只有向命运低头的人。昂起头直面生活,你会成功的。祝你成功!
岛力盼
加速成长中,还没有定性,这是生命的历程。不必介怀,多经历,多观察,遇事多想想,不知不觉中,就会改观了。