虎皮鹦鹉感冒了怎么办?

莫奇怪的过去
宠物铲屎官

虎皮鹦鹉感冒可能是天气变化没有注意保暖导致的,发现后要先做好保暖和营养补充,帮助鹦鹉尽 快 摆 脱感冒带来的困扰。

做好保暖可以把鸟笼放在干燥避风的地方,并在角落放一个小白炽灯或暖宝宝进行保暖。在阳光比较好的白天可以把鸟笼挂在可以晒到的地方让鹦鹉晒晒太阳。不过时间不能太长,也不能在中午阳光比较强的时候进行,以免鹦鹉被晒伤

感冒期间的虎皮鹦鹉 体 质会比较差,食欲也比较低,还可能会出现咳嗽、流泪等情况。对此饮食上准备一些有营养的饲料进行补充,还要适当搭配一些蔬果和坚果 均 衡 营养。再准备一些温水给虎皮鹦鹉补充水分,水里加入适量格趣感,帮助补充感冒期间需要的营养。

鹦鹉感冒的时候可能会出现发烧的情况,如果体温比较高还不处理,可能会出现 烧 瞎 眼睛的情况。对此要准备一个宠物体温器 定 时 测 量,如果发现有超过华氏112度以上,就要带去医院处理了。而眼鼻的护 理,可以用湿巾清理好,再往眼睛滴几滴格音滴眼液,鼻孔可以用硼酸溶液冲洗。

妖感肉灵10
鹦鹉感冒解决方法如下:
鹦鹉感冒可能是呼吸道感染引起的,若是如此,宠主可以将鹦鹉进行单独隔离,以免患病的鹦鹉打喷嚏传染其他健康的鹦鹉。
给患病的鹦鹉做好保暖措施,如果家有保温箱,可以放入保温箱。如果没有,可以将毯子盖一半在鸟笼,留一半通风透气,又或是添置一盏保暖的照灯照射。
另外,宠主需要进行日常的消毒,打扫室内环境卫生,清理食物残渣、粪便,保持环境的干净整洁、通风透气,以免滋生细菌。
补充营养
鹦鹉和人类感冒一样,也会打喷嚏、流鼻涕、食欲减退。稍微特殊一点就是鹦鹉还会炸毛、鼻孔外露甚至周围的毛湿湿的。
而鹦鹉感冒机体营养流失,宠主可以在鹦鹉的食物或饮水中适当地加入格趣感,补充维他命和电解质,帮助补充鹦鹉感冒期间的营养。
另外,鹦鹉感冒期间眼睛会红肿、流泪,宠主可以给鹦鹉的眼睛滴上几点格音鸟滴眼液,对眼睛进行清洁护理,以免模糊鹦鹉的视线。
测量体温
一般正常情况下,鹦鹉的体温会比常人高出许多,宠主可以用宠物专用的体温计随时测量体温,观察鹦鹉的身体状况。若是鹦鹉的体温超出41℃-41.5℃,宠主需要及时将其送医治疗。
一只修图君
八分之一土霉素加25%葡萄糖2毫升一天两次到三次。放在暖和的地方。不要有风吹。