古代文明传播方式有哪两种

简单的快乐就是生活

1.古代文明传播方式:暴力冲突和和平交流。和平交流比较好,因为暴力冲突带来的战争文明即使得到传播也很容易被别的战争中断,而且代地区价往往是在摧毁被征服文明的基础上,文明传播容易断裂。而和平交流的方式比较多样,虽然不比暴力传播来的快速,但文明的火种播下就有强大的生命力。
2.马可波罗来华. 张骞通西域
3.宗教是麻醉人民群众斗争意识的精神鸦片 首先个人说下这个说法本事有不正确的地方,存在即合理。三大宗教信已经存在千年的历史,直到今天信徒占世界人口比率多少?相比无神论者,宗教信仰能带给人精神上的提升,这个绝对不归类为什么精神鸦片。(网上这样的观点更精辟)
当然作为考试的回答:例如佛教宣扬众生平等,人若想进入“极乐世界”,就必须消灭欲望,忍耐服从,刻苦修行。这些说法对渴望解除苦难的劳苦大众有很大的吸引力,因此深受欢迎。佛教不反对压迫,让人们忍耐服从 ,使劳动人民放弃斗争,这有利于统治阶级。很多国王利用它的“忍耐服从”的说教,对它大力扶植。
胡斯鹅黄834a7

文字记录和口口相传