法式面包和欧式面包的区别

迁安九江焦化1
那欧式面包一般说来,欧式面包都是个头较大,份量较重,颜色较深,表皮金黄而硬脆;面包内部组织柔软而有韧性,没有海绵似的感觉,空洞细密而均匀;面包口味为咸味,面包里很少加糖和油;人们习惯将小面包做成三明治和大面包切片后再食用。欧式面包的吃法非常讲究,经常会配上一些沙拉、芝士、肉类和蔬菜等
法国面包(baguette),因外形像一条长长的棍子,所以俗称法式棍,是世界上独一无二的法国特产的硬式面包。与大多数的软面包不同,它的外皮和里面都很硬,所以除了法国人之外,并不是很多人都喜欢吃的一种面包。法式棍的一部分法国面包的制作也是对面包师的考验,上等的法国面包的外皮是脆而不碎。除了法式棍之外,还有一种月牙型的面包。
广州优美西点烘焙学校
欧式面包是欧洲人常吃的面包,它以德国、奥地利、法国、丹麦等国家的面包为代表。最具代表的有德国的碱水面包(Prestrel)、法国的长棍面包 ( Baguette ) 、奥地利的烤恩杂粮面包以及丹麦面包 ( Dannish ) ,意大利面包(Ciabatta)。这些面包在原料选用上与国内面包有很大区别。