流程图怎样绘制 200

鲜丽且惟妙惟肖灬饼子4217

其实绘制流程图挺简单的,我最近天天在家绘制流程图,有很多人在绘制的时候都说很难,其实是他们把问题想得复杂化了,在我没有绘制流程图之前我也觉得很难,当我上手操作的时候感觉并不是当初想象的那样。我在绘制流程图的时候是选择电脑绘制的,不是手绘的,手绘套浪费时间了,也达不到想要的结果。

  1. 打开迅捷画图,在跳转的页面点击新建文件-流程图,我们可以自己绘制,也可以套用模板编辑:

  2. 不过要是我们自己绘制流程图的话,在新建页面里面有很多的工具栏,添加图形可以在左边基础图形里面直接拖到右边需要的位置即可,在画布上方也可以插入链接、形状等,当然套用模板编辑道理是一样的,只不过是套用模板里面有完整的内容,我们只需要在里面修改自己想要的内容就行了

  3. 这样一个简单的流程图就绘制好了,就可以导出使用啦

求霓011
新建一个word 文档,通过“视图”-“工具栏”-“绘图”,如下图1,显示“绘图工具栏”,如下图2;

单击“绘图”工具栏上的“自选图形”,然后选择“流程图”,这里就可以看到众多制作流程图时所用到的形状了,大家可以选择自己喜欢的的形状;

单击要绘制流程图的位置,此时会出现个虚框;

在绘图画布上插入你选择的图形,然后插入;

我们再重复上述步骤,插入多种不同的图形,(如下图,我已经插入了很多种不同的图形);

接下来,我们要建立各种图形之间的连接了。这里我们使用Word提供的一个非常好用的自选图形——连接符来建立连接。 连接符的选择见下图;

选择连接符自选图形后,将鼠标指针移动到对象上时,会在其上显示蓝色连接符位置,这些点表示可以附加连接符线的位置;

我们首先用带箭头的肘形线连接符和直线连接符将图形连接到一起,如图;

绘制折线箭头;

接下来,我们需要在图形中添加文字。用鼠标右键单击形状,单击“添加文字”并开始键入。

我们随便录入文字;

制作好后,我按住左键不放,框选所有图形,点击右键,组合;

一个简单的流程图就设计好了,大家可以按照自己的工作需要进行更复杂的设计。
风会办公

Word中如何制作流程图

夏日悸动的旋律

晴天安好67
首先你要明白画流程图的目的作用:流程图是流经一个系统的信息流、观点流或部件流的图形代表。在企业中,流程图主要用来说明某一过程。这种过程既可以是生产线上的工艺流程,也可以是完成一项任务必需的管理过程。流程图是揭示和掌握封闭系统运动状况的有效方式。作为诊断工具,它能够辅助决策制定,让管理者清楚地知道,问题可能出在什么地方,从而确定出可供选择的行动方案。流程图有时也称作输入-输出图。该图直观地描述一个工作过程的具体步骤。流程图对准确了解事情是如何进行的,以及决定应如何改进过程极有帮助。这一方法可以用于整个企业,以便直观地跟踪和图解企业的运作方式。
其次是了解逻辑思维:通过画流程图,了解整个的流水线,可能出现的情况。
现在画流程图的软件很多:Visio、power designer、框图宝、SAM、visual graph、亿图图示等,了解每个符号代表的意义,上面都有说明,或者说有现成的样板,你只需要改文字就好了。