求找一部国产(?)动画片 大概十多年前在电视上看的,只记得里面一

求找一部国产(?)动画片大概十多年前在电视上看的,只记得里面一个片段:一个少女在反派(?)的地盘上先喝了一碗药然后沐浴准备被炼成什么东西……期间夹杂一个老年人/老年妖怪的... 求找一部国产(?)动画片
大概十多年前在电视上看的,只记得里面一个片段:一个少女在反派(?)的地盘上先喝了一碗药然后沐浴准备被炼成什么东西……
期间夹杂一个老年人/老年妖怪的声音,拖长音喊类似于【沐——浴——】之类的话。
有少女蜷缩在一起变成一块有颜色(粉?绿?)的石头的画面

古代玄幻背景
画风偏美型的古代向,不是水墨不是人偶不是q版不是动物。
主线可能和什么石头有关……吧
【这种不知道名字不知道哪个台放的不知道主角都长啥样的片子……有缘再见】
咏梅居士123
知道合伙人影视综艺行家
创建“木叶”知道团队,和团友一起帮助广大知友解决娱乐休闲大分类的诸多问题

《封神榜传奇》
根据神魔小说《封神演义》改编精心打造的百集电视动画片,王根发执导,武向彤、宋怀强等配音。
你说的是哪吒那部分剧情,女孩叫作桃花,是女娲炼石补天剩下的一块五彩石,一直穿粉色衣服
lgr4188
你以前看的不一定是国产的,当时国家广电收了很多日本动漫然后国语配音的,你看以下当时收录的动漫是不是: 不可思议的游戏 (这个可能性很大)。 犬夜叉。 碧奇魂。 十二国记, 彩云国物语, 我记得当时电视放的古风动漫就这些,很多都忘记了。
追问
看内容好像是上面说的封神榜传奇。哇哇哇这不科学画风和我记忆里差了好多好多好多好多好多……美好的记忆崩坏了哇哇哇