求助,怎样看明白乙肝五项化验单上的数值?

这是其中乙肝表面抗体的数值:结果OD值CutOffOD/CutOff乙肝表面抗体阳性+2.9670.10528.257这些数值表示什么?乙肝表面抗体滴度值是多少?谢谢。... 这是其中乙肝表面抗体的数值:
结果 OD值 Cut Off OD/Cut Off
乙肝表面抗体 阳性+ 2.967 0.105 28.257

这些数值表示什么?乙肝表面抗体滴度值是多少?谢谢。
zheuyzh
OD值代表检测标本在酶标仪中的吸光度值,而Cut Off值为临界值,OD/Cut Off为抗体滴度。你的乙肝表面抗体滴度为28.257,大于10,表明有足够高的抗体滴度,当前不需要再打乙肝疫苗。当抗体滴度小于10时,可加强注射一次乙肝疫苗。
上海宇玫博生物科技有限公司
贼心不私
楼主您好
1 表面抗体阳性,提示对乙肝病毒抵抗力较强
2 你做的是两对半定性检测,不是定量检测,定量检测的滴度单位是IU/ML
3 目前这个结果已经说明抵抗力较强了,不需要再做定量检测了

如果还有疑问,补充后通知本人
QQ791883562
结果显示阳性就说明产生抗体
青枝折
这个上面没有写滴度,OD是吸光度值,是一种测量方法。Cut Off 是指临界线吸光度,OD/Cut Off顾名思义就是你的抗体的吸光度与临界线吸光度的比值。