18年的国防生政策从地方毕业大学生中招考,谁能大概知道是个什么样的

18年的国防生政策从地方毕业大学生中招考,谁能大概知道是个什么样的政策?毕业生需要什么样的条件?... 18年的国防生政策从地方毕业大学生中招考,谁能大概知道是个什么样的政策?毕业生需要什么样的条件? 展开
匿名用户
不要被人骗了,从2017年起,国防生制度已经取消了。
下面是2017年5月的军队有关问题答记者问:
国防部新闻局答:根据军队改革有关部署,将对国防生制度进行改革,由定向招录、全程培养逐步调整为面向地方院校毕业生直接选拔招录,建立健全相关配套政策。从2017年起,不再从普通高中毕业生中定向招收国防生,也不再从在校大学生中考核选拔国防生。这样调整,主要是进一步拓展军民融合培养军事人才的路子,更加广泛地利用国家教育资源,同时为更多地方优秀人才进入军队提供宽阔平台。
从地方毕业大学生中招考军官一直就有,就是每年的特招军官入伍,但是这个渠道招收的军官数量很少,而且多为特殊人才和硕士以上学历的。本科生虽然有,但是基本是985,211类高校应届毕业的,取得学士学位的学生,我想即便以后渠道拓宽,数量增加,基本的要求肯定不会改变多少。