谁知道2014兰州理工大学国防生至少要考多少分??

enligsh
兰州理工大学2014年招收国防生的有关政策解答
  根据国家和军队的有关规定,为做好军队从普通中学应届高中毕业生中招收国防生工作,现就有关政策解答如下:
  1、什么是国防生?
  答:国防生是军队依托普通高等学校培养的、毕业后定向分配到军队工作的大学生。包括军队从应届高中毕业生参加全国高校统一招生考试招收和从高校在校大学生中选拔的培养对象。
  2、国防生与高校其他在校生有何区别?
  答:国防生在校学习期间,享受军队提供的国防奖学金,接受必要的军政基础训练,毕业后定向分配到军队担任军官。其学习课程与本校同专业同期入学的其他在校生基本相同,日常管理由高校负责,军队驻校选培办协助。
  3、国防生待遇
  答:①国防生享受由军队提供的国防奖学金,标准为每人每年10000元,同时,还可享受学校其他非义务性奖学金。
  ②国防生必须接受必要的军政训练,内容包括军政理论课、日常训练和假期集中训练。军政训练一般安排在早操、双休日和暑假进行,不影响正常学习。
  ③国防生毕业后,按计划面向全军分配。毕业国防生在首次确定职级、评授军衔、评任专业技术职务等方面,与同期入军校学习的毕业学员相同,本科毕业生定为副连职(或技术十三级)、中尉军衔(或文职八级)。
  ④非指挥类国防生在报经兰州军区政治部干部部批准同意后,可以报考军队院校和科研单位或者培养国防生普通高校的硕士研究生。被军队院校和科研单位录取的国防生,本科毕业后可直接攻读研究生,由录取单位为其在研究生入学时办理入伍手续;被普通高校录取的国防生须保留研究生入学资格,先到部队工作2年,再以军队干部身份返校攻读研究生。
  4、今年兰州理工大学在哪几个省(区)招收国防生?什么专业?
  答:根据今年教育部和解放军总政治部共同下达的2014年普通高校招收国防生计划,兰州军区依托兰州理工大学分别在河北、山西、安徽、山东、河南、湖南、四川、重庆、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆13省(区)招收80名国防生。专业涉及机械设计制造及其自动化、土木工程、通信工程、计算机科学与技术、会计学等专业。
  5、报考国防生应具备哪些基本条件?
  答:①参加全国普通高校招生统一考试的普通中学应届高中毕业生,并达到招生高校在本地区的录取分数线;
  ②符合《关于军队院校招收普通中学高中毕业生和军队接收普通高等学校毕业生政治条件的规定》,思想品德优良,志愿从事国防事业,毕业后服从组织分配;
  ③年龄在二十周岁以下(截止当年8月31日);
  ④身体健康,符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》,男生身高1.62m以上,女生身高1.60m以上,双眼裸视力4.5以上(指挥岗位4.6以上),矫正视力4.9以上。
  6、如何报考兰州理工大学国防生?
  答:志愿报考兰州理工大学国防生的考生,应在填报高考志愿时,按照本省国防生招生计划,填报兰州理工大学招收国防生的相关专业。目前,绝大多数省份国防生是提前批次录取,与军队院校同步进行。所以,填报国防生志愿时,应与报考军校志愿统一考虑。
  7、国防生的政审、面试、体检有何规定?录取如何进行?
  答:国防生的政审面试体检工作由考生所在省军区系统组织,与军队院校招收普通中学高中毕业生同步进行。政审合格的考生,取得面试资格。政审和面试均合格者,参加体检。省级高校招生办公室负责将政审、面试和体检均合格考生的《普通高等学校招收国防生政审、面试、体检登记表》装入考生档案,并录入电子档案,作为高校和驻校选培办审核录取的主要依据。政审、面试、体检均合格的考生,且统考成绩达到报考院校招生专业在招生地区的录取提档分数线的,由省级高校招生办公室,依照分数从高到低的顺序投档,招生高校从中择优录取。生源不足时,从服从调剂的合格考生中调剂录取。
  8、填报国防生志愿是否影响正常志愿的录取?
  答:填报了国防生志愿,但不具备国防生录取条件或因计划限制未能录取的考生,不影响其正常志愿的录取。
  9、考生被录取为国防生后需办理哪些手续?
  答:考生被录取为国防生后,高校将《国防奖学金协议书》(一式三份)随录取通知书一并寄送学生本人。入学报到时,学生将本人及家长签名(盖章)的协议书递交驻校选培办,高校和驻校选培办组织复审复查。复审复查合格者,经军队有关部门批准后,正式确认国防生资格。
  10、国防生入学后复审复查如何组织?
  答:国防生新生入校后,高校和选培办将在15天内组织政治复审和身体复查,主要内容是政治思想表现、献身国防事业志向、身体状况及协议书签订等情况。复审复查合格者,由驻校选培办报军队上级主管部门批准后,确认国防生资格,享受国防奖学金。不合格者,取消国防生资格,按高校有关规定处理。
  11、中国人民解放军驻兰州理工大学后备军官选培办的职责及联系方法是什么?
  答:中国人民解放军驻兰州理工大学后备军官选拔培训工作办公室,是军队在普通高校设立的专门工作机构。基本职责是:根据国务院、中央军委、总部和军区的有关政策和规定,在本校开展依托普通高等教育培养军队干部工作,主要负责国防生的招收、选拔,国防生的在校军政训练和辅助日常管理等工作,其核心任务是为军队选拔培养高素质人才。
  联系电话:0931-2742199、2741315
  通信地址:兰州市兰工坪路287号中国人民解放军驻兰州理工大学后备军官选拔培训工作办公室
  邮 编:730050
如果您满意我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮!!!
手机提问的朋友在客户端右上角评价点【满意】即可!!!
你的采纳是我前进的动力!!!
谢谢!!!