关于兰州理工大学国防生的问题

1.是新式军装吗?(作训服和正装)肩章是什么样的。2是国防生住一起还是跟普通学生在一起。3平时自由时间多不,外出和普通学生一样还是需要请假,正课后能不能不在学校,可以去逛... 1.是新式军装吗?(作训服和正装)肩章是什么样的。2是国防生住一起还是跟普通学生在一起。3平时自由时间多不,外出和普通学生一样还是需要请假,正课后能不能不在学校,可以去逛街,或出去玩。3头发一定要平头吗4还有管得严不?能谈恋爱不?在学校受欢迎不(尤其女生) 展开
平凡的mengh
你好,我是兰理工的,国防生是新军装,国防生和普通学生均在同一个公寓楼住,但是国防生宿舍时一起的,时间比较自由,可以逛街,头发不一定是平头,但头发要短,和部队要求差不多,管的较严,能谈恋爱,不知满意不?
追问
能加q想聊吗我扣扣1751302051
gszhurujun
我也是兰理工的gfs 你要是想在大学里玩 完全可以 除了每周出操两三次 每次一个小时不到 其他时候和普通生没什么区别 走在路上也没人知道你是不是国防生 不管是出去玩还是在宿舍睡觉 没人管你 大一到大三跟普通生住一块 不过听说新校区在修国防生公寓 到了大四就搬本部 很苦逼的每天出操 天天内务检查 各种领导突然来了 然后灭烟头整床单什么的。。
至于军装 作训服是07的 现在新生好像还发挎包脸盆什么的 我们老生只有迷彩 领章一道杠
常服 就是你说的正装 告诉你 木有。。。
发型么 精神为主 不要求你三毫米 但是不能太过分 比如梳个偏分那肯定是不行的。。。
谈恋爱的问题 楼主你说收不收女生欢迎 我想说的是 咱学校本来就没有几个女生 就算有 大本分女生的质量也不过关 如果你想找一个差不多的姑娘谈恋爱 需要你靠个人的人格魅力去征服 而不是国防生这个身份 说白了 这就是个职业 没什么特殊的 跟扫大家的送煤气的差不多 只不过工资高一点而已 不过在发达城市i 军官的工资依然是垫底的 所以不要太骄傲 没意思 我们这些当了几年的国防生出门从来不说自己是国防生 一是低调 二是没什么值得炫耀的

如果你想干一番事业 无论地方还是部队都可以的 如果你只是想穿穿军装 建议当兵 不建议国防生
如果你热爱军旅 那么你可以义无反顾的选择国防生或者军校 不过国防生可能好一点 因为比较自由 能在大学学很多有用的东西。。。还能像你想的那样 光明正大的谈一段恋爱。。。
一点建议 希望能帮到你。。
追问
谢啦
唐宋奇子
一般不穿正式军装,穿迷彩,是老式的!和武警,消防官兵的一样!他们一起住,分开住!
追问
请注意我的问题
程门立雪y
只要当了国防生你就是干部,,,,带工资上学多好啊。。。毕业后分配一辈子铁饭碗。
追问
请注意我的问题
niefeng50
国防生,毕业了,就进入部队工作啦,很好的额
追问
请注意我的问题