玩游戏时网络老是中断是怎么回事?

鸡障白遥实0U

一、网络自身问题(服务器带宽不足或负载过大)

二、网线问题导致网络不稳定(双绞线不合规格,表现为:一种情况是刚开始使用时网速就很慢;另一种情况则是开始网速正常,但过了一段时间后,网速变慢)

三、网络中存在回路导致网络不稳定

四、网络设备硬件故障引起的广播风暴而导致网络不稳定

五、网络中某个端口形成了瓶颈导致网络不稳定

六、蠕虫病毒的影响导致网络不稳定

七、防火墙的过多使用

八、系统资源不足

解决方法:

1、首先打开任务栏中的任务管理器,关闭不必要的程序以减轻网络负担,QT,YY等语言软件最好关闭。

2、较差的DNS服务器也会是网络不顺畅,可使用DNS选优,延迟越小的服务器,就越不容易掉线.

3、如果你是错区玩游戏,如联通网络玩电信区,延迟高是必然的,但是可以使用网游加速器解决这一问题。

4、选择频道的时候,选择延迟小一点的频道,关闭部分游戏特效,有时候内存占用过多会使画面卡顿,造成掉线,甚至闪退。

5、修复LSP,某些病毒会篡改网络设置,LSP的错误会导致不能上网或者是网络质量下降,一般的安全软件都会自带此功能。

6、重启猫,关闭电脑,十分钟后再次登录游戏查看情况。