学生有什么可以做的兼职或者暑假工?

优享代商学院
优享代是专注互联网副业赚钱项目的商学院。优享代提供互联网前沿行业的实战课程,课程体系包含副业项目、网络营销、新媒体创作、视频运营、网络创业等,提供进阶式、实战化的持续学习解决方案。

1、兼职文案

       目前互联网行业中出现了越来越多自媒体 ,而发展良好的个体由于需要扩大业务范围,对兼职文案的需求也日益增加。如果你的文笔不错,可以投稿试试 ,这类工作不仅时间、地点比较自由,获得的收益也是比较可观的。

       2、兼职会计

       对于大三或是即将毕业的大学生来说,已经在学校接触过一些真实项目,可以先找一些小公司来做,为自己毕业后积累资源与经验。至于大一二的学生,可以找会计助理类工作,一般可以找拍卖公司等经常有外汇活动的,对日后适应社会生活也比较有利。

       3、家教

       因为是靠知识、脑力来换取财富,收入相对比较稳定,所以,家教一直都是一个比较受大学生青睐的兼职工作。一般某一门学科功底扎实的,善于沟通的,讲解能力较好的大学生都可以选择家教这个兼职工作,不仅能巩固自己的知识,还能通过传授他人知识来获得收益,何乐而不为呢?

       4、撰稿

       一些文笔流畅、才思敏捷的大学生,可以为报纸杂志甚至某些网站当撰稿人,报酬丰厚,且能迅速提高知名度,最令人羡慕。现在一些报纸的稿费千字在百元左右,一个月写几篇千字小文,生活费就有了着落。一些能将手中的笔玩得转的高手,专门给一些时尚类或者纪实类杂志撰稿,稿酬更是高得惊人。为此,一些大学生便学写文章,靠向报社和杂志社投稿来补贴自己的生活费。

       5、推销

       推销是一个极刺激和极富挑战性的工作,很适合那些有较强成功欲的学生。优点:各企业多利用周末和假日进行产品促销,一般不与学习时间冲突,大学生与人沟通的能力和耐力都能得到很好的锻炼。由于短期促销以在校大学生为主,可以结识很多同龄人朋友。缺点:有的促销劳动强度较大,需从早站到晚,要有一定耐力和体力。工资薪额:一般采用底薪 提成的方式支付,底薪多为每天50至80元。应聘途径:到信誉良好,具有一定规模的大学生兼职中心。

TAIMI熙熙

学生能做得兼职有发传单、服务员,迎宾,家教、售货员等等。一般的大公司都不怎么请暑期工,因为年龄太小,再就是暑期工期太短,暑期建议做家教或者到饭店做服务员、收银员之类的吧。

兼职与暑假工的区别

兼职的话,特定的时间都可以去上班,比如晚上时间有的话就可以兼职。她可以晚上的一个特定时段上班,反正是计时的,不过这个兼职的人,可以提供比较长期的服务。

但是暑期工,是一个时期的工种,即使轮班可以随时进行,但是这个时期过去,你就会走,岗位就会空缺,别人要重新请人。

兼职的意义

1、从封闭单纯的校园走进复杂的社会现实,增加社会阅历、锻炼个人能力。

2、赚取一定的经济收入,培养自食其力的能力,减轻家里负担。

3、丰富暑期生活,养成良好的作息习惯,改变颓废的生活状态,树立积极的生活态度。

4、增加社会实践经验,积累人脉,为成功就业打下基础。

匿名用户
有啊,用手机下载蝉试客就可以做,时间上没什么要求,有时间就做,任务多,很简单的