英语被动语态怎么用

帐号已注销

被动语态是动词的一种特殊形式,一般来说,只有需要动作对象的及物动词才有被动语态。汉语往往用"被""受""给"等被动词来表示被动意义 。

具体构成:

1、一般现在时的被动语态构成:is / am / are + 及物动词的过去分词

Our classroom is cleaned everyday. 我们教室每天都被打扫。

2、一般过去时的被动语态构成:was / were + 及物动词的过去分词

A new shop was built last year. 去年修了一座新商店。

实义动词

实义动词的一般过去时态

肯定句要使用动词的过去式,否定句和疑问句要使用助动词do和does 的过去式did.

否定句:主语+didn't +动词原形+宾语

疑问句:Did +主语+动词原形+宾语

以上内容参考:百度百科-一般过去时

dywx01
英语动词的被动语态由助动词 be 加及物动词的过去分词构成。助动词有时态、人称和数的变化,其变化规则和连系动词完全一样。

构成被动语态的一般疑问句时,须将第一个助动词移到主语之前;构成被动语态的否定结构时,助动词后须加 not。

1),将句子的主动结构变成被动结构时,先把主动结构的宾语变为被动结构的主语(如为代词,宾格形式须变为主格形式);

2),然后把主动结构的动词由主动语态变为被动语态;

3),然后在动词被动语态之后加介词by,再将主动结构中的主语放在by之后,变成by的宾语(如为代词,主格形式须变为宾格形式)。

例如:

主动语态:Everybody likes the cook.大家都喜欢这个炊事员。

被动语态:The cook is liked by everybody