刚得下肢静脉曲张怎么治腿上静脉曲张如何调理

贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
小腿静脉曲张可以通过以下方法调理:
1、避免久立、久行,以减少静脉压力,延缓病情的发展;
2、穿医用减压袜,给小腿静脉一定的保护,减缓静脉的高压状况;
3、如果小腿静脉曲张伴发局部色素沉着、淤积性皮炎,皮肤颜色变为咖啡色或褐色,皮下出现片状或团状硬结,可以采用活血化瘀的中药泡洗,温度不宜过高,保持在38℃左右,以改善局部的血液循环,同时起到消肿散结的作用,对皮下硬结、血栓形成、白色萎缩等情况,都有很好的改善作用。严重的需要及时的手术治疗。
一浪心碎1M
静脉曲张可以治疗的,建议可以通过走路,游泳,脚踏车等较缓和的运动,改善循环外,还能降低新的静脉曲张发生的速率。在饮食方面,应多吃高纤,低脂饮食及加强维他命C,E的补充.在日常生活方面,则应控制体重,避免穿著过紧的衣物及高跟鞋,跷二郎腿及避免久坐或久站。
舒精通平复曲张
舒静通“养、通、修、建”四步解决静脉曲张,萃取灵芝、人参、芍药、伸筋草、忍冬等多种名贵中草药成分,直达病灶根源,修复静脉瓣膜功能机制,恢复静脉血管中生态循环,平复曲张不复发。
轻度静脉曲张调理有很多种方法,效果各有不同,慢的1个月能好,长的2-3个月能好。

轻度静脉曲张可以通过运动和食疗等方式,进行轻微的预防处理。

也可以通过药物保守治疗获得痊愈。

静脉曲张症状较轻时,有时不需要彻底治愈,只需要保守治疗保持病变不再向前发展即可,控制静脉曲张不再加重。保守治疗通常可以使用弹力医疗祙,并辅助以各类药物进行治疗,可以将静脉曲张的病变还没严重之前慢慢恢复治愈。
匿名用户

单纯性下肢浅静脉曲张指病变仅局限于下肢浅静脉者,其病变范围包括大隐静脉、小隐静脉及其分支,绝大多数病人都发生在大隐静脉,临床诊断为大隐静脉曲张。病变的浅静脉表现为伸长、扩张和蜿蜒屈曲,多发生于持久从事站立工作和体力劳动的人群。调理方法

颜郡婷E8
第一、睡前可做专门的静脉操预防静脉曲张,将下肢举起,脚掌与身体保持平行,然后让腿脚轻轻地抖动。睡觉时最好采取左侧卧位,因为躺左侧可以避免,压迫到腹部下腔静脉,减少双腿静脉的压力,建议可以利用一个枕头靠着,将曲张的下肢,抬高30―40度角。
第二、挑担负重或是长期站立工作者,可用弹性绷带绑腿,绑腿时先将腿脚垫高,用弹性绷带将小腿绑扎,能防止下肢静脉淤血扩张。绑扎时,应从踝部向上绑扎,并尽量扎得稍紧一些。
第三、有条件的可以穿着静脉曲张专用,保健弹力袜。简单的下蹲运动不但能锻炼肌肉,对关节也很有好处。既可以有效预防静脉曲张,及小腿抽筋等症状,还可以促进血液循环,增强体质。别看下蹲动作很简单,做起来却有一定的讲究,否则会物极必反。