小腿静脉曲张有什么缓解办法 下肢静脉曲张怎么治疗

广药附属三院静脉曲张
1、动动你的腿血液堆积到腿部,那么我们可以在进行休息或者睡觉之前,先动动你的腿,抬抬腿,抖抖腿;或者在日常生活当中,多多做一些腿部动作,避免保持同一姿势,来回走动走动,这些都可以让你减少静脉曲张所带来的困扰。
2、闲着没事减个肥如果你的身体比较肥胖,那么你也可以通过制作一系列的减肥计划,从而减少腿部所承受的压力,从而起到缓解静脉曲张的作用。
3、没事按摩腿部闲着没事的时候,可以自己给自己的腿部进行一些按摩,捏一捏、揉一揉,可能在不就之后你就会发现,静脉曲张竟然就这样缓解了。 望采纳!谢谢
纷纭世外人9
压迫治疗法:
使用循序减压静脉曲张袜,循序减压弹力袜在脚踝部建立最高支撑压力,顺着腿部向上逐渐递减.在小腿肚减到最大压力值的70%-90%,在大腿处减到最大压力值的25%-45%.压力的这种递减变化可使下肢静脉血回流,有效的缓解或改善下肢静脉和静脉瓣膜所承受压力。弹力袜最好是在清晨尚未起床时穿著,一直到夜间上床后再脱掉。
药物疗法:
药物可以通过本身含有的植物活性分子,可以有效激活麻痹的植物神经,恢复血管植物神经功能,从而阻止静脉血栓的形成,降低组织器官的纤维化,从而溶解血纤维,再生肌肤和新肉芽,彻底治愈小腿静脉曲张。
硬化剂治疗:
将高张性溶液(如高浓度盐水或硬化剂)注射到曲张的静脉,破坏血管内膜,使其封愈后消失。但仅能治疗小的曲张血管、且治疗中可能会有剧痛,色素沉淀,甚至发炎,红肿,溃烂等后遗症,且有容易复发及复发后难以处理的问题,所以仅适用於少数患者。
外科抽除手术:
在腹股沟做切口,切断结扎或抽出大隐静脉,需要半身或全身麻醉,需住院2-3天。若静脉曲张太厉害时,可能需要数个小伤口,一段段的抽除曲张静脉。治疗完整但有皮下瘀青及伤口较疼痛的缺点。血管外雷射或脉冲光:和去除斑点的雷射美容原理一样,优点是只需局部麻醉,治疗时间短,疼痛低,伤口相当小,不会留下难看疤痕,可立刻行走。但只针对微细的蜘蛛状静脉曲张,要自费且需数次疗程才有效。
舒精通平复曲张
舒静通“养、通、修、建”四步解决静脉曲张,萃取灵芝、人参、芍药、伸筋草、忍冬等多种名贵中草药成分,直达病灶根源,修复静脉瓣膜功能机制,恢复静脉血管中生态循环,平复曲张不复发。
1.不要长时间的站立或者坐。每隔一段时间就换一下方式,站立的话就坐一会,坐着的话就站起来走动一下。尽量避免长时间站立或者躺着。
2.女性尽量不要穿过于紧身的zhidao衣服、裤子、鞋子。鞋子的话最好穿低跟鞋。高跟鞋会压迫脚部的血液。长时间穿也会血液流通不畅。造成静脉曲张。
3.体重也是一个重要的因素回,如果自身体重太重的话,可能会增加腿部的压力。所以要控制自己的体重。
4.尽量不要在高温下工作。温度太高会使血管扩张更大,加剧静脉曲张的症状。
5.休息时注意睡姿。在睡觉时尽量采用左侧卧姿势,这样可以放松血管,有利于血管血液流通,帮助减轻静脉曲张的症状。还可以抬高患肢的位置,这样方便血液回流。减少压力。
贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
轻微的静脉曲张能够治好,但是治疗方法不一样。如果采用保守治疗的方法,对于静脉曲张来说,只能延缓静脉曲张疾病的进展,减轻静脉曲张引起的一系列的症状。比如说腿部酸胀不适的感觉、皮肤营养障碍、皮肤湿疹、瘙痒、色素沉着、这些症状可能会有所减轻。但是如果是使静脉曲张消失,保守治疗是做不到的。如果想是静脉曲张完全消失,可以采用手术治疗,对于静脉曲张轻微的病人采用单纯的硬化剂注射,这种方法只是在曲张静脉内注射硬化剂,就能够使曲张静脉完全消失,对于静脉曲张的轻微病人要采用个体化的治疗方案来治疗。
浩海白风0k9
1、压力疗法:比较常见的有静脉曲张袜,但是静脉曲张袜只是保守治疗方法,换句话说就是只能延缓病情的发展,并不具备治疗的效果。
2、硬化剂治疗:将高张性溶液注射到曲张的静脉,破坏血管内膜,使其封愈后消失。但仅能治疗小的曲张血管、且治疗中可能会有剧痛,色素沉淀,甚至发炎,红肿,溃烂等后遗症,且有容易复发及复发后难以处理的问题,所以仅适用於少数患者。
3、微创静脉曲张旋切内视镜系统:使用内视镜及抽吸旋切方式将蚯蚓般的静脉绞碎吸出,伤口比传统手术小,较美观,但有疼痛及需住院。
4、中药治疗:整体调理,达到活血化瘀,无副作用,可以达到全身调理的效果。