vr游戏需要什么设备vr设备哪个好

百度网友e8e226b
目前市面上的 VR眼镜主要可以分成两大类:PC VR和移动 VR。
(1)PC VR 的特点是:需要连接 PC或主机使用往往计算性能比较强,显示效果好,并且可以进行空间行走。(有一个特例就是 PS VR,它连接的是 PS游戏机,可玩的资源更多。)
PC VR的代表产品是 HTC Vive和拥有三个摄像头的 Oculus Rift,带上之后你可以在虚拟世界里行走,但是有一定范围限制(比如:HTC Vive大概需要一个 20㎡的场地)。
(2)移动VR(又分成手机盒子和一体机)
手机盒子代表产品有三星 Gear VR和谷歌 Cardboard,原理就是弄个透镜放在手机上让你看 VR。好处是方便,有手机就能看;但是由于手机体积小,而 VR的运算量大,所以发热严重,用着用着就卡了。
而一体机说白了就是个手机,只不过这个手机的核心部件集成在了VR眼镜内部。因为体积大,所以散热更好,性能稳定一些,但是和在旗舰级手机上使用手机盒子的效果是差不多的。
(3)NOLO
这一款可以理解为是 PC VR和移动 VR的组合款,NOLO由定位接收器、手柄以及一个探测器组成,装在手机盒子上面之后,同样可以让你实现在虚拟空间里行走能力。
选购VR看哪几点?
分辨率
(1)手机盒子的分辨率
影响手机盒子品质的因素除了手机自身的屏幕分辨率,最主要的配件就是透镜了;不过各大厂商一般都会宣称自己使用的是进口透镜,但是效果都比较一般,也没有太大的差异,购买时挑选一个评价不错的牌子或者凭个人喜好购买就可以。
(2)一体机的分辨率
对于一体机而言,2K的屏幕是入门级的选择,所以尽量买 2K或者更高分辨率。(2K是指横向分辨率达到 2000px以上,比如 2160 x 1200px分辨率的设备的就达到了 2K标准)。
(3)PC VR的分辨率
起点是单目镜达到 1080 x 1200px,此时双目屏幕的分辨率就是 2160 × 1200px,能满足绝大多数游戏的流畅运行;当然也不宜过高,分辨率过高的话图像会在镜头上发生压缩、产生锐化效果,得不偿失。
延迟
延迟会直接影响玩 VR设备是否会头晕!一般延迟(运行频率)保证在 90Hz即可(各个产品的都会标注这一参数,数值越低越好);如果画面延迟率高,就会头晕。
可视角(FOV)
可视角:指镜头上能看到的视野范围,一般的 VR设备可视角保持在 96°—120°之间就可以,因为具备体感旋转技术,所以可视角太大也没有必要。
另外,大部分都支持调节焦距,也就是说轻微近视的人不戴眼镜也可以看得清楚,一般调节范围在600度左右,超过600度近视就要选择佩戴眼镜了。
佩戴的舒适感
要说舒适感,最好的还是 PC VR,因为需要外接设备,所以通常被设计成头盔状,无论是舒适度还是贴合度都比较好。
PC端 VR也就是:HTC vive、Oculus这两款比较好的
而其他的就属于一体机或者是手机+VR设备了,如果可以个人是觉得还是HTC vive的设备在各个方面比较突出一点
幻影星空VR体验馆

vr游戏对现在来说是家常游戏,但什么样的VR设备比较好,大家对这个问题可能深有疑问,其实很多设备大家都可以做参考,列如这几款:

暗黑极限:1.5米安全升降,打造超刺激、真实跳楼失重感受! 搭载吹风、振臀、振背等丰富特效,带你走进沉浸世界! 内置多款独家原创内容,真实模拟各种极限运动!

暗黑旋转星:想搭乘宇宙飞船,穿梭时空隧道,去异世界一探究竟吗?暗黑旋转星可以360°旋转,身临 其境逼真体验,即刻开启VR交战模式!

暗黑之翼:一秒吸睛,酷炫机甲风,风靡全球十亿粉! 配置专属3A级《破甲风暴》系列互动游戏! 采用专利曲柄传动技术,动作流畅逼真、更耐用!

经典产品,火爆市场多年!主打极限运动、航空飞行、机甲大战等多种题材游戏。体验飞行、跳伞、滑雪等极限运动,真实感100%,感受最刺激的失重感!飞行游戏配合度高, 人机合一,沉浸体验全速前进的飞行体验!外形酷炫,机甲风科技感十足,吸睛指数五颗星!

骑士的戒律
玩vr游戏选择的设备很重要,好的设备能让你感受到真实性的体验强度。我有一款htcvive设备,体感特别强,无论在游戏还是画面感上都具有超强的优势,很不错的一款vr设备
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“vr设计,元宇宙开发”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=305&zdhhr-11y17r-1772102942472242740

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.cgwang.com/course/vryxcoursemobilecheck/?zdhhr-11y17r-1772102942472242740

在“元宇宙开发,虚拟现实设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
晚饭怎么吃才好
一个好的设备对游戏体验者是非常重要的,幻影星空设备体验感强,沉浸式体验,是一款不错的vr体验设备