怎样做葱油饼 葱油饼的做法步骤图解教程

0泽国A网盘0
美食小当家

工具/原料

  • 面粉

  • 方法/步骤

  • 准备好材料,把面粉揉成光滑的面团,香葱切细,只用香葱的绿色部分,白色部分较硬,擀饼时容易戳破饼皮。

  • 把面团擀成大圆形,倒上一点花生油,把面皮分两三次往内折一下再打开,可以使油均匀地粘在面皮上,也可以直接用手把油抹匀。

  • 在面皮上均匀地撒上薄薄一层盐,盐要适量,不要撒太多了,毕竟是主食不能太咸了。再均匀地撒上小香葱。然后从下往上卷起,卷时可以稍稍撒点干粉,会好卷一点。

  • 把卷好的面团切成大小合适的剂子,切面朝上,撒上点干粉按扁。

  • 把按扁的面剂子,依次擀成薄薄的圆饼形,厚度在1毫米左右。

  • 不贴平底锅内放入一点点花生油,放入薄饼,中火15秒左右用锅铲翻面,再过15秒左右就可以出锅啦!^_^

上海大鼓餐饮管理有限公司