笔记本开机一直停留在华硕Logo画面进入不了系统,怎么解决?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
可能是操作系统有些异常。建议将电脑整机送至华硕官方售后服务中心,由专业的维修工程师进行全面检测,确认故障以及必要的维修。品牌电脑的整机检修、清洁、升级,最好还是在对应品牌的官方售后点来做,官方售后采用的都是原厂配件,工程师的维修技能和规范也肯定更为正规、放心,可以确保维修质量。

华硕官方售后服务中心可以在官网如下版块查询:

百度网友0cce21f
我也出现这种情况,不过我拔了外接键盘的接口就没事了。(前提笔记本是接了键盘)
zqbzyx

首先解决方法:重装系统。

如果硬件出问题了,可以如下操作:

1、拆卸掉笔记本背面的电池,只用电源适配器连接电脑,尝试开机,如开机正常,那么就是电池接触不良或电池故障导致的。

2、只用电池,不接电源适配器,开机如正常,那么应该是电源适配器出现了问题或笔记本电源接口短路导致的。

3、拔掉电源线,拆卸电池,长按开机键30秒不要松手。尝试开机,如开机正常,那么只是主板BIOS不正常导致的。

4、拔掉电源线,拆卸电池,打开内存后盖,插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(不要反了)

5、如上述操作都不能解决问题,建议笔记本送维修中心检测。

浪漫收藏家z
长按电源键强制关机再开机
hiht_001

电脑开机到LOGO这一步卡住,所显示的问题是在硬件自检过程出了问题,一般是添加了外设,或者内存、硬盘得问题,你拔掉笔记本的硬盘,再试开机,这样的思路是正确的,把硬盘插上,从最简单的来排除。

  • 把你笔记本硬盘链插好,台式机的鼠标拔掉,重启试验,如果不行,进行下一步;

  • 检查内存,拔出内存卡金手指擦干净,插上再试;

  • 你后面说的拔掉笔记本硬盘,可以跳过LOGO,挂到台式机看到欢迎界面就自己重启了,说明可能是硬盘上存储系统数据的扇区产生坏道,数据读取困难,重启ESC快捷启动选择U盘,进入PE后用DISK Gennius分区工具,硬盘坏道检测功能检查硬盘坏道情况,如果大量读写速度大于800ms(这里就要转移个人数据),点击修复,完成格式化重新装系统。