中国工商银行基金定投需要注意的事项有哪些

拓天速贷
拓天速贷是基于互联网的金融信息服务平台,由拓天伟业(北京)资产管理有限公司旗下的拓天伟业(北京)金融信息服务有限公司运营。 为有资金需求的小微企业及有出借需求的个人提供规范、安全的信息服务。
在工商银行基金定投的时候,还需注意以下几点。
1.复利效应,加倍得利
复利经常被用来证明长期投资的有效性。但在投资实际操作中,复利效应的效果取决于基础市场和具体标的选择。特别是在A股这种典型的新兴市场,由于波动幅度大,牛短熊长,对于定投周期的时间跨度更要有充分预期。
2.定期定额,永不改变
不管是单次投资还是定期投资,最终的投资收益率,一方面取决于市场环境,另一方面取决于本金规模。在上升周期中拥有大额低成本筹码,才能充分享受到市场上涨收益。
基金定投经常面对的一个苦恼是,当市场出现一轮显著上升周期时,由于总投资金额不足,特别是市场低位时积累的筹码不足,导致升值效应不明显。
实际上,基金定投有更聪明的玩法,即定期不定额,甚至是不定期不定额,可以参照某个重要的中长期均线或者按照市场指数波动幅度,在调整期加大买入频率。通过越跌越买,在市场低位积累足够多的基金份额,在市场上升周期,逐步减少买入量,最终实现基金份额分布的金字塔结构,以充分获取市场上涨收益。
3.一只基金,一成不变
基金定投是一种投资方法,不等于死守一只基金,定投基金品种的选择,与投资者个人年龄段对财富不同的需求有关。
定投时间越长,积累的投入资金和潜在资本利得总和越大,基础市场的波动所产生的影响也就越大。投资者在生命周期不同阶段,对投资风险敞口的要求不同。例如,在收入较高且对财富期望较高的中青年阶段,可选择成长性高、波动幅度大的权益类指数产品进行定投,并对每月定投金额和持有总资产保持高风险配置。
企巴兔财税
钻诚投资担保有限公司

1、首先,买基金得看风险承受类型。
如果你能承受很大风险,建议买指数型和股票型的基金,风险大,收益也高;如果承受能力一般,建议买稳健型;如果不能承受风险,就买货币基金和债券基金吧,不过没什么收益就是啦。但基金定投的话,建议选择高风险的类型,因为定投本身就可以分散风险。
2、其次,选基金,还是要用专业的眼光。
一般经历过牛、熊两市还能生存下来的基金公司,都是有着丰富经验的。我推荐首选买华夏、易方达公司旗下的产品,汇添富、银华、融通、华商等公司也不错。
3、基金定投的好处就是分散风险,所以无论什么时候开始定投都是合适的。
不管大盘向上向下,只要大盘还在变动,就有机会,好的股票在不好的市场中同样能赚钱,不好的股票在牛市中还是会亏损,所以不必太在意大盘的走势,坚持定投就是了。
4、不断调整定投金额,对抗通胀。
通胀随着岁月增长。30年前买1根油条仅花4分钱,如今要付出2至3元。如定投金额不作调整,财务自由将会被通胀吞噬。定投金额须随着CPI进行调整,或1年一调,或半年一调,还可随自己薪资上升调整。