新手使用电脑应该注意什么?

最绅士的痞子灬

1、使用Outlook,如果是用的带有指纹的笔记本电脑,直接用指纹登陆,密码使用12位,大小写+特殊符号以及数字。规避生日和常见号码。

2、使用Bitdefender TOTAL 安全套件或者类似软件先确定网络是安全的,在室内用走有线,在室外用,WWAN(规避WiFi导致的不安全性)

3、同样有Bitdefender保护,局域网,不是什么问题。

4、使用正版的DVD安装软件,只从官网下载软件。

5、使用企业级路由器

6、使用ThinkPad SecureHDD一类硬件加密带有密码盘的硬盘,AES256加密加上无指纹的键盘输入,如果不幸丢失,完全不用担心数据泄露,至于U盘,因为只有软性加密,小心一些,可以用闪迪的,有比较成熟的软加密软件。

me0505

新手使用电脑应该注意以下几点:

1、定期清理电脑里的垃圾文件,可以借助软件对电脑进行清理。

2、注意防尘防潮防强磁场。电脑主机需要注意存放环境。

3、在电脑上安装好杀毒软件和防火墙,做好电脑的防护工作。

4、不要私自删除系统盘里面的文件,因为里面有很多可能是系统核心文件,删除后可能会出现系统问题。

5、尽量避免强制关机。