上网有哪些坏处?

百度网友c28decaf929
给你讲一件事:一名高三学生在一家网吧玩游戏时不幸猝死。医生现场鉴定后是因过度兴奋而引发心脏病的死亡。网络能造就人才,也能诱使许多对事物辨别能力差的人走向无底深渊。一些不健康的网站对同学们的毒害很大,这已经是不争的事实。而有的同学学习成绩一落千丈;有的因而视力严重下降;还有的甚至走上了盗窃、抢劫的犯罪道路,甚至发生了杀人或自杀的恶性事件……
而这可不光只有学生会这样,放在大人身上也一样。
花樱童话

坏处:长时间上网会对人体的皮肤伤害很大,电脑辐射会影响人体的免疫系统,使皮肤变得干燥粗糙。经常上网会造成上肢胳膊麻痹,手脚关节麻痹疼痛,手不能拎重物,因为长期的姿势会导致血液不循环。青少年沉迷网络也会直接影响学习,因为在忘我的上网过程中,会沉迷游戏无心学习,久而久之学习成绩会直线下降,造成恶心循环的。虚拟的网络世界里面,很容易导致孩子误入歧途接受不良思想,因为孩子辨别能力不强,也很容易产生严重的逆反心理。上网时间过长,电池辐射过度也会影响到人体的循环系统,免疫系统和代谢功能,电脑屏幕发出的辐射和磁场会诱发很多病症的。熬夜上网对身体也有很大危害,长时间坐在电脑面前很容易导致眼睛干涩疲劳,容易诱发干眼症,熬夜还能导致休息不好睡眠不足,人会变得萎靡不振。长期沉迷网络游戏的人容易造成神经紊乱,因为长期不能按时作息规律的吃饭,也容易出现肠胃的疾病,对心脏也不好。

文明上网:文明上网是指远离诱惑,自觉遵守网络道德,不进营业性网吧,不接触不良信息,自觉抵制不良诱惑。文明上网,从自身做起,从现在做起,自尊自律;不随意约会网友,维护网络安全,不破坏网络秩序;要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。自觉遵纪守法,倡导社会公德,促进绿色网络建设;提倡先进文化,摒弃消极颓废,促进网络文明健康;提倡自主创新,摒弃盗版剽窃,促进网络应用繁荣;提倡互相尊重,摒弃造谣诽谤,促进网络和谐共处;提倡诚实守信,摒弃弄虚作假,促进网络安全可信;提倡社会关爱,摒弃低俗沉迷,促进少年健康成长;提倡公平竞争,摒弃尔虞我诈,促进网络百花齐放;提倡人人受益,消除数字鸿沟,促进信息资源共享。

飘零做归宿
1.上网容易沉迷在游戏之中,不能自拔,会影响学习,让学生们的成绩大大下降。
2.游戏玩久了会导致想吐,导致身体健康
3.游戏玩久了会导致眼睛近视、痛。而且还要去买眼镜,钱花的多。
4.游戏玩多了晚上睡觉会失眠,就会得精神病。